ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
...Заодно еще один маленький вопросик, кто-нибудь знает в какой форме проявляется старение монтажной пены (для определенности пусть будет 10лет, основное внешнее воздействие - перепады температуры, колебания влажности незначительны, ультрафиолет отсутствует).
на счет десяти лет не скажу, но через 2-3 года она становиться "хрупкая", в общем это свойство конечно не хрупкость, но по другому я не знаю как назвать, похоже на старую высохшую губку для мытья посуды
Еще один момент: очень важно, как запенить, если переборщить то даже через год, внутри она может оставаться в сыром (жидком) виде!
Наилучший эффект - вся поверхность должная быть обильно смочена водой
Она самопроизвольон крошится, типа как поролон или сохраняет целостность?
Переборщить что?
Наилучший эффект это какой? Она же не прилипнет, наверное?
[на счет десяти лет не скажу, но через 2-3 года она становиться "хрупкая", в общем это свойство конечно не хрупкость, но по другому я не знаю как назвать, похоже на старую высохшую губку для мытья посуды, хотя !!!! адгезия сохраняется и отодрать ее от мет или деревянной поверхности очень сложно, с пластиком легчеЕ
Поэтому лучше запенивать 1/3 - 2/3 объема, а еще лучше попросить человека кот это делал раз 20 не меньше (может есть знакомые которые окна устанавливают или двери, там и пистолет и пена будут професиональные)
тонкостенную трубку можно крепить к другой тонкостенной, если в одну из них всунуть трубку потолще, и залить ее клеем насмерть, а вовторую трубку будет вставляться кусок что остался торчать из первой трубки, но нужно будет сверлить отверстие когда это кусок будет вставлен в трубку..
...А "правильная" у нас 8 лет назад ставилась, прочна так, что нож до сих пор с трудом режет....
Может попробовать сделать выдвижной? телескопической
ЦитатаМожет попробовать сделать выдвижной? телескопическойНу верхняя и нижняя часть могут конечно быть немного разных диаметров но основными нагрузками будет продольное сжатие (противоположное направлению выдвижения) и изгиб.Можно поподробнее насчет конструкции?
Ну скажем что-то вроде этого:...Только как сделать стойки разборными?
перед тратой времени и денег желательно все основательно продумать.
А можно применить фотографические моноподы
Легкие соединение стоек торец к торцу -- см. старинные способы соединения колен рыбацких удилищ.
Кстати, толстой трубе быть не обязательно, если не предполагается усилия на изгиб например в этом телескопе применены 15 мм трубки с 1.5 мм стенкой
Вы предлагаете штекерное соединение?
но в данном случае ситуация немного другая