ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В телескоп хочу видеть галактики, туманости звезд, планеты, чтоб было все четко и ярко+ качественное фото
В телескоп хочу видеть галактики, туманости звезд, планеты, чтоб было все четко и ярко+ качественное фото.
ну чтоб не разочаровал, идеал стоит дорого
Расположение: Belgique
ЦитатаРасположение: BelgiqueТак неба-то нет, не надо иллюзий!
Практическая астрономия отличается от теоретической. Например знаете ли, что и невооружённым глазом можно увидеть галактику М31? Наблюдали её? А в телескопы или подзорные трубы (любые) смотрели на небо когда-либо? Дело в том, что вид галактик в телескоп вас может разочаровать... это совсем не Хаббловские снимки. Здесь в галерее есть изумительные фотографии дип-скай объектов, но они получены долгим накоплением света на цифровые носители, а потом обработка - визуально так не увидеть ни в какой телескоп.[/quoteесли я решила приобрести телескоп, значит знания в астрономии имеються и наблюдение неба был опыт, когда жила в России. На данный момент я не проживаю в стране и с дешним языком я не очень хорошо владею, поэтому решила обратиться к вам на форум к опытным и разбирающимся людям в этом тонком деле. И не хочу вляпаться в какую нибудь ерунду в магазине, как показала уже практика продавцы говорят одно, а на деле слвсем другое. В телескопах я не разбираюсь, но не хочу покупать телескоп такой которого мне через пол года, например, будет не хватать и захочеться чего-то большего
Цитата: Алексей Юдин от 05 Янв 2014 [01:30:45]ЦитатаРасположение: BelgiqueТак неба-то нет, не надо иллюзий! Небо везде есть и место для наблюдений всегда найдеться