A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп в пределах 10000-20000 тыс.рублей  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн LiudmilaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Liudmila
Здравствуйте, не могу определиться с телескопом, пересмотрела весь интернет,перечитала все форумы света, получила огромное кол-во информации и запуталась. В телескоп хочу видеть галактики, туманости звезд, планеты, чтоб было все четко и ярко+ качественное фото. Наблюдения за городом+балкон. Извините, что так кратко, просто не знаю что еще потребовать от телескопа))))))) А, ну да, еще чтоб не очень тяжелый был, смогла передвинуть без посторонней помощи.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2014 [00:33:48] от Liudmila »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
В телескоп хочу видеть галактики, туманости звезд, планеты, чтоб было все четко и ярко+ качественное фото
И чтобы кофе варил, мне тоже давно уже так хочется :D
Но за такую сумму придется выбирать, паршивое фото или приемлемый визуал.
7х35

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Liudmila
ну чтоб не разочаровал, идеал стоит дорого ;D

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
В телескоп хочу видеть галактики, туманости звезд, планеты, чтоб было все четко и ярко+ качественное фото.
Это немножко не 10-20 тыс. руб. Там совершенно другие цены.
ну чтоб не разочаровал, идеал стоит дорого ;D
Поподробнее, хотяб назовите к каким моделям присматривались, так трудно что-то советовать.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн 1.61

• Благодарностей: 6
  • Мурманск
    • Сообщения от 1.61
Практическая астрономия отличается от теоретической. Например знаете ли, что и невооружённым глазом можно увидеть галактику М31? Наблюдали её? А в телескопы или подзорные трубы (любые) смотрели на небо когда-либо? Дело в том, что вид галактик в телескоп вас может разочаровать... это совсем не Хаббловские снимки. Здесь в галерее есть изумительные фотографии дип-скай объектов, но они получены долгим накоплением света на цифровые носители, а потом обработка - визуально так не увидеть ни в какой телескоп.
Сапог 1300д, 18х55, юкон 20х50, телефон сони 6х11, нива 4х4, гараж 6х4

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Цитата
Расположение: Belgique
Так неба-то нет, не надо иллюзий!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Liudmila
Цитата
Небо везде есть и место для наблюдений всегда найдеться

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Liudmila
Практическая астрономия отличается от теоретической. Например знаете ли, что и невооружённым глазом можно увидеть галактику М31? Наблюдали её? А в телескопы или подзорные трубы (любые) смотрели на небо когда-либо? Дело в том, что вид галактик в телескоп вас может разочаровать... это совсем не Хаббловские снимки. Здесь в галерее есть изумительные фотографии дип-скай объектов, но они получены долгим накоплением света на цифровые носители, а потом обработка - визуально так не увидеть ни в какой телескоп.
[/quote
если я решила приобрести телескоп, значит знания в астрономии имеються и наблюдение неба был  опыт, когда жила в России. На данный момент я не проживаю в стране и с дешним языком я не очень хорошо владею, поэтому решила обратиться к вам на форум к опытным и разбирающимся людям в этом тонком деле. И не хочу вляпаться в какую нибудь ерунду в магазине, как показала уже практика  продавцы говорят одно, а на деле слвсем другое. В телескопах я не разбираюсь, но не хочу покупать телескоп такой которого мне через пол года, например, будет не хватать и захочеться чего-то большего

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Liudmila
Например телескоп Celestron NexStar 130 SLT,  Celestron Omni XLT 150, Synta Sky-Wotcher  BK Mak 90AZGT,  102AZGT

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
Небо везде есть и место для наблюдений всегда найдеться
В Бельгии ? Посмотрите на карту засветки. Там вся Европа светится как ксенон у автомобиля. Берите телескоп для планет и забудьте про дипскай. И тем более про астрофото.
Подойдут  Celestron Omni XLT 150 и 102AZGT
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Нолик ко второй сумме добавите и дело пойдет близкое к варению кофе! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.