UT—это, фактический, универсальное (международное) время. Как вы уже знаете, это луна которая находится над пунктом долготы –118,221, не бой в Чемульпо. Я подозреваю что «прохождение местного меридиана» для солнца (и тоже луны) касается с местоположением источника сведения, не о Чемульпе или долготе –118,221. Если имеет в виду часовой пояс «UT минус 5», то прохождение местного меридиана для солнца было бы 11ч 58м—более приемлемое! В США, это часовой пояс «Eastern Standard Time», и так как сведение на английском... Может быть?
Другое сведение кажется хорошим. Луна перед солнцем на 5ч23м, совпадает с «фазой 1,0 сутки после третьей четверти». Если мы используем UT – 5, то время прохождения местного меридиана для луны было бы 11:35 – 5 = 06:35 местное время (Eastern Standard Time или время в Корее). Это тоже правильно для лунной фазы приблизительно третьей четверти.
Мне надо было искать сведение на интернет о бое в Чемульпо потому что я не была знакома с этим боем. Интересно что астрономические факторы как приливы были бы важны в бое.