A A A A Автор Тема: Skywatcher Skymax 127  (Прочитано 748 раз)

Оффлайн vitazzzАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
Skywatcher Skymax 127
« : 02 Янв 2014 [19:03:31] »
всем привет, собираюсь брать первый телескоп, сначала думал короткотрубный ньютон с GoTo Celestron LCM 114, но потом начитался много нехорошего про сферическое зеркало и линзу-корректор, потом взглянул в сторону мака Skywatcher Skymax-127 (тоже с GoTo, http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3570_Skywatcher-Skymax-127-SynScan-GoTo-Maksutov-127-1500mm.html), но затем обнаружил на ибее за 359 евро(новый) нечто вроде его брата-близнеца, только без GoTo http://www.scsastro.co.uk/catalogue/skymax-127-supatrak-auto-tracking-telescope.htm) и пока остановился на нем. Ограничиваться одним лишь этим телескопом не собираюсь (собираюсь позднее брать 12" SW ньютон на Neq6 для стационарных наблюдений), а сейчас мне нужно что-то легкое в плане транспортировки (думал выбираться за город, чтобы скомпенсировать небольшую апертуру и светосилу, живу в Финляндии, и если на какой-нибудь юг или горы поеду тоже) и  с трэкингом (рефракторы мне не катят из-за хроматизма), но вот решил тут на всякий случай спросить, вообще на том ли я остановил свой выбор. И еще вопрос, сколько подобная альтазимутальная монтировка без ошибок за объектом проследит, если все правильно настроить? есть ли примеры фото дипов с вышеприведенной модели мака?
насчет фотографирования больше всего интересует вопрос, т.к. понимаю, что меньше 150 мм апертуры мало для хорошего вижуала дипов, но думал что с большими выдержками их нормально получу (проще говоря, фотографирование интересует больше вижуалов)
сейчас мне наверное начнут предлагать всякие SW рефракторы и рефлекторы, на что скажу, что в данный момент мне по весу, размерам и хроматизму они не катят, как и требуемые для них всякие Heq5, поэтому мне нужно найти максимально годный мак
« Последнее редактирование: 03 Янв 2014 [00:02:46] от vitazzz »

Оффлайн vitazzzАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Skywatcher Skymax 127
« Ответ #1 : 02 Янв 2014 [23:32:02] »
вопрос решен. решил подождать нормальных вещей