A A A A Автор Тема: Canon 30d с пультом длинных выдержек  (Прочитано 2443 раз)

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Продается полупрофессиональная зеркальная камера (Canon 500d, 550d, 300d, 350d, 600d, 1000d и  1100d любительские) с магниевым корпусом, не пластмассовым, как у любительских камер, и качественной механикой.

Возможен обмен с моей либо Вашей оплатой на :

1) окуляр ES 9mm 100 градусов
2) карбоновую диагональ 1,25", которая сядет на окулярный узел моего МАКа М500, сейчас использую карбоновую 2" с переходником на Шмитд-Кассегрены. Для дипская нужна 2", а для тротуарок хочется сэкономить вес, и нужна 1,25"
3) окуляр ES 6,7mm 82 градуса
4) Роботизированную монтировку с GoTo AZGT или SLT, из тех, что по-легче, хочется использовать с ней МАК на тротуарках, что бы Луна, Марс, Юпитер, Сатурн не уезжали из поля зрения зрителей, а в белой зоне засветки, где не видно части навигационных звезд, или при переменной облачности в красной, можно было быстро показать M57, M31, M42, Уран, Нептун.
5) объектив под кэнон рыбий глаз
6) объектив под кэнон 18-55 со стабилизатором изображения
7) трубу SW ED80 или близкую по классу (есть дополнительные условия, настоятельная просьба не писать, если Вы предлагаете такой обмен в теме, а сразу написать в личку)
8 ) Парракор под ньютоны (нужно подумать, возможно, откажусь)
9 ) хорошую плёнку для апертурного солнечного фильтра под мой МАК для тротуарок.

Обмен предполагается по формуле вычисления стоимости, которая есть в теме.

Отправлю за Ваш счёт в любой регион, либо передам камеру из рук в руки в Москве, для жителей Новосибирска и Новосибирской области отправка за мой счёт.

Жители Москвы и области, с кем я знакома, и у кого хорошая репутация в астрономической тусовке, могут взять фотоаппарат на тест.

Я вторая хозяйка этого Canon 30d.

Причина продажи - случайная покупка Canon50d на ebay.

К тушке есть родная коробка с документами, с кабелями для подключения телевизора, с CD-диском

Ремень к продаваемой тушке НЕ родной (мой Canon 50d с ebay был без ремня), сняла ремень со своей старой Коника-Минольта А1.

Продаётся в комплектациях:

1) 6600 6500 6400 рублей

а) тушка с родной коробкой, и всем, что в ней
б) зарядка без аккумулятора c одним аккумулятором

В комплект НЕ входит карта памяти. Предполагается, что покупатель этой комплектации купит себе один или два новых аккумулятора.

2) 6600 рублей
б) зарядка  c одним аккумулятором
в) Программируемый пульт длинных выдержек (см. фотографию в конце обсуждения)
В комплект НЕ входит карта памяти.

3) 6450 рублей
в) НЕпрограммируемый пульт длинных выдержек (подойдет для переделки USB-COM кабеля для подключения фотоаппарата к ноутбуку, и фотографирования deepsky через программу)

4) 6650 рублей
г) НЕпрограммируемый пульт длинных выдержек (подойдет для переделки USB-COM кабеля для подключения фотоаппарата к ноутбуку, и фотографирования deepsky через программу)

5)  7300 рублей
б) зарядка  c двумя аккумуляторами
г) НЕпрограммируемый пульт длинных выдержек (подойдет для переделки USB-COM кабеля для подключения фотоаппарата к ноутбуку, и фотографирования deepsky через программу)

6)  7800 рублей
б) зарядка  c тремя аккумуляторами

7) 8400р 8700р
б) зарядка с одним с двумя аккумулятороми б/у
в) объектив-кит Canon 18-55 II, без USM и стабилизатора изображения, на максимальной диафрагме светосила 3,5
Карта памяти в комплект не входит.

8 ) 9500р
б) зарядка с тремя аккумулятороми б/у
в) объектив-кит Canon 18-55 II, без USM и стабилизатора изображения, на максимальной диафрагме светосила 3,5
г) Программируемый пульт длинных выдержек (см. фотографию в конце обсуждения)
д) НЕпрограммируемый пульт длинных выдержек (подойдет для переделки USB-COM кабеля для подключения фотоаппарата к ноутбуку, и фотографирования deepsky через программу)

Цена на первые четыре варианта демпинговая, а вот на другие не демпинговая, может даже где-то в этой комплектации можно и дешевле купить  ;)

Для меня наиболее предпочительна продажа первого, второго, третьего и четвертого варианта, поэтому как-то "подвинуться" по условиям могу только в этом случае. Для пятого, шестого, седьмого и восьмого вариантов никакого торга нет, как и изменения условий!
Ну и резерв по первым вариантам (с первого по четвертый) имеет приоритет перед резервом по другим вариантам, поэтому если резервируете другие варианты, пожалуйста, уточните, что готовы приобрести и в первом варианте.
. Прошу не обижаться, но я могу попросить Вас подождать, если Вы резервируете не один из первых четырех вариантов, до полутора недель, может, кто купит первый из четырех вариантов? (а может и не попрошу, если надоест продавать).

Готова отправить почтой за Ваш счёт.

Аккумуляторы б/у,  вроде держат, и у меня почти всегда раньше кончалась карта памяти, чем заряд аккумулятора, но ничего гарантировать не могу.

Аккумуляторы продаю с неохотой, так как они подходят к моему новому 60d (с которым, правда, их продали то ли 4 то ли 5 штук, я уже в них запуталась).
Охотно сделаю скидку, если купите любой из первых четырех вариантов вообще без аккумулятора, что бы купить новый аккумулятор самостоятельно.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2014 [04:37:23] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Hitroff

• **
  • Благодарностей: 3
  • Astromaster 90 EQ2 +бинокль театральный тёщин....
    • Сообщения от Hitroff
Re: Canon 30d
« Ответ #1 : 25 Дек 2013 [20:56:16] »
Цена на первую комплектацию, великовата мягко говоря, износ матчасти и электроники неясен....Хотя - Ваше право....
выше по D5000 темку глядели? Продавец заявляет абсолютный нуль в эксплуатации+коробка+объектив...сами понимаете (хотя ждем фото). С Уважением.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [21:09:12] от Hitroff »
Мощность ядерного взрыва  в 1Мт в тротиловом эквиваленте равна 22030000000 калорий, что примерно соответствует 4,3 тысяч тоннам копченой колбасы, или же примерно равна 13 млрд. 800 млн. куриных яиц. Вареных)))

« Ответ #2 : 25 Дек 2013 [22:54:32] »
Цена на первую комплектацию, великовата мягко говоря,

Вы что? Она демпинговая вообще-то! У меня знакомый в августе продал Canon 350d за 5500 на авите, а это камеры совершенно разного класса :(

Я практически все продаю значительно, существенно дешевле нового, если мою историю продаж посмотрите, то убедитесь. Эта камера не исключение.

Кстати, на авите я эту камеру выставила за 7000р, и уже звонили, торговались, но хотели два аккумулятора с только тушкой без кита, они мне самой нужнее, а продавать дешевле 7 я готова только нашим, ЛА :)

Цитата
выше по D5000 темку глядели

Это камера начального уровня, а 30d это полупроф зеркалка, хоть и старой модели, зато добротная, металлическая, а не пластмассовая. К тому же у неё матрица та же, что и у почти легенды астрофото Canon 350d, некоторым это скажет о многом!
Ну а новейшие матрицы хороши для бытовой съемки, для астрофото они часто более шумные, и хуже старых моделей.

Для полупроф и запчасти доступны(с чем у любительских камер бывают проблемы, что дешевле выкинуть, чем отремонтировать), и, если поменять затвор, она практически со 100%-й вероятностью отщелкает за 50к кадров, что никогда не смогут любительские зеркалки с пластмассовыми затворами: тот же canon 1100d часто на 7-8 тысячах вылетает!

У самой были мысли его оставить именно под астрофото, так как у него матрица менее шумная, чем у 50d, но решила, что две зеркалки это перебор, мне нужен один универсальный фотик, а вот через годик-два, когда стану по-опытнее, куплю себе специализированную астрокамеру с охлаждением

Цитата
износ матчасти и электроники неясен...

Состояние на вид 4+, что ей будет: она же металлическая, в отличие от всяких Canon 300d/400d, и тем более 1000d, 1100d?
Единственная помарка чуть-чуть слезшая краска сверху крепления для вспышки: прошлый владелец снимал на внешнюю пыху, я только встроенной пользовалась.
Ну и всё работает, ничего не глючит.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2013 [16:34:33] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #3 : 25 Дек 2013 [23:15:59] »
Количество срабатываний затвора в студию (это можно определить с помощью специальной программы и подключенного к компу фотика)!

Насчёт количества срабатываний не в курсе. Прошлый владелец сказал 28 тысяч, я не проверяла. У меня счётчик обнулялся или один или два раза (то есть 30 000 от прошлого владельца + или +16 000 или +26 000 мои)

У меня нет кабеля ну и Windows тоже нет, пользуюсь линуксом дома и на работе. Если Вы в Москве, можете дать залог, посмотреть количество срабатываний, если не понравится, вернуть назад.
Фотки всегда перебрасывала с помощью картридера, который в моём компьютере стоит вместо floppy-drive, а для нетбука купила внешний USB

Те, с кем я знакома лично, и тем более если мы у друг друга что-то покупали, могут и без залога взять на тест на несколько дней.

В принципе, проживающим в москве, я бы даже дала c объективом поиграться (что бы потом вернули назад)

Ну и еще раз: после замены затвора (которая у покупателя случится, может быть, еще только через года два, если не больше!)  эта камера практически наверняка отщелкает >50000, а скорее всего  100 000

Это не canon 1100d, которая если старая, то хлам и разваливается, эта камера скорее всего при 1-2 заменах затвора еще лет 10 если не 15 проживет :)

PS. Камера выпускалась с 2006 по 2008 год 

Так это же хорошо: современные камеры для астрофото хуже, если не фуллфрейм.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2013 [16:34:53] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #4 : 25 Дек 2013 [23:21:24] »
P.S. народ, не наглейте: цена более чем демпинговая, я Вам ничего плохого не сделала, и гадости никогда никому не продавала. Хватит писать глупости, и требовать отдать бесплатно полупроф камеру: вы бы еще на 5d сказали, что для нее 15 тысяч дорого, а не демпинг :(
Тему чистить не хочу, а на эту камеру, например, я снимала практически все фотки, которые выкладывала на этот форум и в социальные сети (пишите в личку, пришлю линк)

Эта камера и должна стоить дороже, чем Canon 350d, так как для астрофото хороша так же, как и она, а для бытовой съемки подходит еще лучше, да и вообще из магниевых сплавов, а не пластмассовая.

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #5 : 25 Дек 2013 [23:26:40] »
Количество срабатываний затвора в студию (это можно определить с помощью специальной программы и подключенного к компу фотика)!
На 30D это не сработает, нет такой программы :-[
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Hitroff

• **
  • Благодарностей: 3
  • Astromaster 90 EQ2 +бинокль театральный тёщин....
    • Сообщения от Hitroff
« Ответ #6 : 25 Дек 2013 [23:51:40] »
при 1-2 заменах затвора еще лет 10 если не 15 проживет
))) 4000-8000 руб)))
Я прекрасно понимаю Вашу позицию по Вашему аппарату... сказано столько аргументов, а обещанных подробных фото до сих пор нет...С Уважением
Мощность ядерного взрыва  в 1Мт в тротиловом эквиваленте равна 22030000000 калорий, что примерно соответствует 4,3 тысяч тоннам копченой колбасы, или же примерно равна 13 млрд. 800 млн. куриных яиц. Вареных)))

« Ответ #7 : 26 Дек 2013 [00:12:35] »
))) 4000-8000 руб)))

Это если в официальном сервисе, а если у известного мастера (Арсен, он, кажется?), то тысячи 2

а обещанных подробных фото до сих пор нет..

Найду коробку от тушки, тогда с ней выложу
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #8 : 26 Дек 2013 [13:54:32] »
Ну, может и глупо-очевидный"советик" - может на Авито?

30d именно ЛА будет интереснее, так как матрица лучше для астрофото, чем даже моего нового 50d, меньше шумит. Я какое-то время колебалась, но поняла, что, когда, например, следующий раз поеду в КРАО, возьму с собой только 50d, так как хочется не только дипскай снимать, но и природу, походы, да и когда тротуарки буду снимать, даже шумный ISO 3200 с цифровым подавлением шума для одиночных кадров будет лучше, чем 1600 у 30d, ну и для отчета о дипскайных выездах: люди не газовые облака и не галактики, движутся, и их не снимешь серией с большой выдержкой, не вычтешь дарки и оффсеты :))
В общем, поняла, что 30d будет всё равно лежать, так как таскать две камеры на наблюдения не буду.

Или может подарите начинающему ЛА, как в свое время, время от времени, что-то дарите в силу широты души...

Подарила бы, но, увы, на сумму 6000р не могу себе позволить делать подарки :( может быть в будущем если разбогатею, то..

Оная фраза, очередной раз показала мне, что женщины и мужчины - существа все-таки с разных планет!   (У Лукьяненко есть классный рассказ про это...) С ходу - что такое "перевернуть вверх мышку" или "посмотреть, что заедает" - что заедает, или кого заедают?!...

Мышка глючила, пришлось новую купить. Когда раздраженно её взяла со стола, перевернула, случайно щелкнула левой кнопкой мышки, и мышка сделала ставку  :D
« Последнее редактирование: 26 Дек 2013 [14:07:04] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #9 : 26 Дек 2013 [15:23:32] »
Знакомая фотограф-профи рекомендует вот этого мастера:  Андрей Гершин
8 (916) 95З ЗЧ 67
pandamonium.ru

Позвонила ему только что, он сказал, что практически всегда работа в случае вылета затвора для 30d у него будет стоить 2500рублей, ну и что моя камера вполне может еще отщелкать десятки тысяч снимков (хотя, конечно, может вылететь в любой момент, как и любая зеркалка, даже находящаяся на гарантии или только что из магазина).
Обращаю внимание на то, что часто любительские камеры загибаются на <10 000 кадров, особенно Canon 1100d!
У полупроф механика сделана гораздо лучше!

Так что то, что покупателю камера прослужит  ещё лет 8-10 при тратах в 2500рублей не сегодня и не завтра, или вообще без дополнительных трат, если снимать немного и почти исключительно для астрофото, вполне вероятно.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #10 : 26 Дек 2013 [15:25:52] »
Знакомая фотограф-профи рекомендует вот этого мастера:  Андрей Гершин
8 (916) 95З ЗЧ 67
pandamonium.ru
Чинил свою сороковку у него - вылетел какой то моторчик . Уже несколько лет всё нормально. Правда обошлось дороже чем затвор. Учитывая стоимость зеркалки когда я её покупал новую то это небольшая сумма.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

« Ответ #11 : 26 Дек 2013 [16:21:31] »
Да и для астрофото он пригоден настолько же на сколько 350D.

Именно. А для бытовой съемки пригоден более :)

Ни тебе видео

Не всем нужно. Я вместо 30d купила 50d тоже без видео. Редактировать видео та ещё морока, ну а если в недокачестве, без редактирования, то и телефоном можно снять

ни тебе лайфвью,

Раньше тоже думала, что нужно, но на Canon50d продолжила пользоваться маской Бахтинова: имхо, ей резкость ставится точнее.

ни тебе длительных выдержек без паяния шнурка на com-порт

Через дней 15 мне должен придти второй пульт длинных выдержек(случайно купила два). В принципе, могу включить его в комплект за дополнительную плату.
Так же покупала пульт, который не жалко перепаять на кабель, подключаемый к компьютеру, и тоже заказала их два.

да ещё и без батарейки (она кстати стоит 1000р)

ОК, может это и разумно. Если покупатель захочет с батарейками, можно попробовать договориться (в варианте без кита, с китом же уже включены)

А вот продавать старый фотик

А что плохого в том, что фотик старый?  Современная цивилизация потребления, хоть я её и считаю лучшей в истории человечества, имеет свои недостатки. Один из недостатков это массовая убеждённость, что новое ОБЯЗАТЕЛЬНО лучше старого. Люди тратят безумные деньги на новейшие гаджеты, тогда как если подождать годик после его выхода, цена опустится даже на новый с гарантией производителя или магазина в два раза.

У 30-ки хорошая, малошумная матрица в сравнении со многими более новыми фотиками, и это несомненный плюс, как и то, что он магниевый, в отличие от пластмассового 350d
« Последнее редактирование: 26 Дек 2013 [20:19:47] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #12 : 26 Дек 2013 [17:13:40] »
А что плохого в том, что фотик старый?
    в кремниевой электронике силикон стареет (как ни странно), после определённого количества переходных процессов (включения-выключения) повышается вероятность выхода из строя транзисторов. Плюс промышленная пайка к концу срока эксплуатации может давать забавные эффекты (для физиков, но не потребителя)

у меня Contax 30-х годов, "Киев" 60-х годов его полная копия. Никогда не угадаете, что там вышло из строя через месяц после того как я решил его попользовать.
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

« Ответ #13 : 26 Дек 2013 [17:39:14] »
    в кремниевой электронике силикон стареет (как ни странно), после определённого количества переходных процессов (включения-выключения) повышается вероятность выхода из строя транзисторов. Плюс промышленная пайка к концу срока эксплуатации может давать забавные эффекты (для физиков, но не потребителя)

Полупроводниковая электроника, сделанная по более совершенному техпроцессу, менее долговечна, а более кондовая (старая) более долговечна: посмотрите сколько Вояджеры летят, умирать не собираются, да и мне доставался ноутбук 1980-х годов (подарила его потом знакомому любителю старины), у него сломался только жесткий диск.

Понятно, что сломаться может, но ведь и не обязан!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1399
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #14 : 26 Дек 2013 [18:24:48] »
У нас не один работает практически постоянно, без выходных.  Мой уже за 35 отхлопал, у напарника тоже почти так.
Ещё один курочим постоянно, то фильтры снимаем, то охлаждать пытаемся, работает зараза. 

Именно 1100d? Но Вы же понимаете, что пластмассовый затвор в среднем менее долговечней затвора полупроф камер?
Именно они. Точнее уже 1100 Da.  А больше или меньше это относительно. Расчитано например 50-70 и всё, потом менять. Ведь знает человек что покупает. А не кто не знает , тот снимает одну недёлю после покупки, а потом камера валяется до лучших времён.

У меня 400-й есть. Он проходил более 120 и работает, а толку ? Устаревает морально. Да и по шумам новые, тот же 600-й куда лучше.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #15 : 26 Дек 2013 [18:35:04] »
. Да и по шумам новые, тот же 600-й куда лучше.

ну, я слышала и другие точки зрения(что 350d чуть ли не самая удачная модель для астрофото из не-фулфрейм камер), но даже если и так, 600d таки стоит дороже, и при этом это любительская, не полу-проф серия.

Кстати, снизила цену на первый вариант, включив в него батарейку.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1399
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #16 : 26 Дек 2013 [18:37:45] »
ну, я слышала и другие точки зрения(что 350d чуть ли не самая удачная модель астрофото
Удачна она своим пикселем, электроника и прочее ........ :'(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #17 : 26 Дек 2013 [18:43:15] »
Как вариант, могу предложить покупателю обмен на тех же условиях, что и для бинокля:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114248.0.html

То есть по формуле:
P=(2* Pо/3 +2* 450/3) - Pс;

Где Pc равна стоимости соответствующего варианта

UPDATE:
Удалила несколько сообщений, не содержащих критики или обсуждения товара (обсуждение про Canon 1100d и про сломанную мышку), а так же те сообщения, которые содержатся в цитате при ответе на эти сообщения, что бы не загромождать тему.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2013 [16:35:48] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #18 : 27 Дек 2013 [16:35:28] »
Прикладываю фотографии к этому сообщению и предыдущему. Оказывается, есть потёртость не только на месте крепления внешней вспышки, но и внизу. Я на неё не обращала внимание, так как фотик и когда его носишь на ремне вверх смотрит, и если его на фотоштатив поставить.
Эта потёртость внизу уже моя заслуга, не прошлого владельца (мне достался с потёртостью на месте крепления внешней вспышки) наверное, она появилась, когда мы с Кириллом ездили наблюдать в Станки:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101284.msg2629266.html#msg2629266

Мы тогда ставили фотик на штатив Кирилла для бинокля. Так как это было совсем недавно, я и не заметила её раньше.

Но эта потёртость внизу, она не портит вид фотика, и не видна, в отличие от потёртости на вспышке, о которой уже писала.

Но в остальном всё правильно, и каких-либо царапин на экранчике, или что-то что-то не работало - этого нет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн vladimir breykin

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от vladimir breykin
« Ответ #19 : 27 Дек 2013 [19:07:52] »
Фото желательно большие,чтобы дефекты можно увидеть.
А общий вид фотика,да еще издалека, кому он нужен?
Meade ШК-12"
Ньютон 8" SW
SynScan EQ-6Pro