ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
один телескоп Ньютон ОТА, второй-подзорная труба рефрактор!
на одном синим написано DEEP SKY тот что труба рефрактор! А Ньютон ОТА обклеен чем то типа теплоизола и в том месте где надпись на первом сбоку как раз все обклеено как в чеxле
на DEEP SKY впереди надписи тока знак фирмы по всей вероятности!!! Я возьму рулетку из гаража и смеряею размеры точные! Но один тот что Ньютон ОТА почти две трети листа А4 в диаметре и три с чем то в длину
Покурил статьи по астрооборудованию и астропринадлежностям и особенно написанное от Ernest и на другом сайте где он пишет статьи. Как же оказывается непросто дойти до того чтобы простому обывателю смотреть в телескоп! Правильнее для меня пользоваться телескопом рефрактором, я определил, так как поломать нечаянно его вероятность мала! Не нашел окуляра так нигде и думаю может кто-то продаст если есть ненужный бывший в употреблении сносный окуляр незадорого для DEEP SKY по таблице 20-22мм!? и также может окуляр линзу барлоу 2 тоже для DEEP SKY 20-22мм! Я правильно понимаю что с окуляром линзой у меня будет два и больше в два раза окуляров разныx!? или может зачуxаный какой мне на первое время подойдет!?