ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И чем он превосходит обычный Nikon 7x35 за 3000 и дешевле? К примеру, у http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9344475&hid=226665 угловое поле побольше.
И на призмах в конце 80х еще не экономили.
А чем превосходит японский лексус, дэу калининрадской сборки ?
Пластиковые окуляры на современных Никонах?? До такого, полагаю, они не опускаются.Насчёт маркетинга трудно не согласиться, хотя не будем забывать, что и продажи на форуме - тоже маркетинг. О бинокле было рассказано сплошь в позитивных выражениях, хотя Bak4 сейчас у всех мало-мальски приличных брендов, даже в Sturman, как и MC. Чем плох пластик, если он не морозит руки и легче. Кстати, сколько весит это настоящее японское чудо?
Тогда уж и не дэу - а то же лексус калининрадской сборки!)) - сравнивать надо только сборку! - да и я сомневаюсь,что разница будет в ближайшие несколько лет))(если новые конечно брать)..А японский бин конечно всегда лучше новодела - это факт! - и цена на этот отличная!
а что уже и лексусы калининград собирает ? Вот потеха то
В резерв пожалуйста до выяснения.
Не надо современные Никоны ругать (не подделки).У самого современный Никон Экшен 8х40, покупал где-то за 150 баксов.Качество оптики,сборки и механики просто отличное, картинку выдает очень хорошую.Просветление тоже на высоте.Сравнивал с разными биноклями: советскими, китайскими (разных фирм, от мало известных до известных) и российскими.С элитными конечно не сравнивал (денег не хватает ), но он мне больше всех понравился, как по качеству, так и по картинке.Биноклей имел и имею не один и не два, чтобы судить достаточно объективно .Но это конечно мое ИМХО .