ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для балкона 1,5 м. ширины вполне подойдет.
Ладно мне хватит и 1501. Подскажите нужно чехол покупать что бы избежать конденсата или нет?
При такой апертуре тепловые потоки от дома будут уже конкретно мешать,в отличии от меньшей апертуры.Да и охлаждать нужно уже дольше.
В телескоп 1501 будет видно туманность ориона?
Цитата: Genazb от 26 Дек 2013 [16:27:53]В телескоп 1501 будет видно туманность ориона?Туманность Ориона видна невооруженным взглядом. В 150 мм аппертуру, она будет видна с подробностями.
Вы писали из-за размеров, сейчас же пишите про другие факторы. Тепловые потоки от дома одинаково влияют как и на 200 мм, так и на 150 мм, из-за этого брать меньшую аппертуру было бы не рационально.
Думаю, что засветка всё похоронит, но попробовать стоит.
Цитата: Denk36 от 26 Дек 2013 [19:03:17]Думаю, что засветка всё похоронит, но попробовать стоит.Даже в 114 мм в городе при засветке хорошо видно туманность Ориона, так что не переживайте .Туманности Ориона никакая засветка не страшна, ну разве что деталей будет поменьше видно.
Всё зависит от того, какая засветка. В каком-то городе она небольшая, а где-то очень сильная и только с фильтрами что-то начинает просматриваться.
Как я понимаю 1501 с EQ3 работает на пределе? А если заменить на EQ5 подойдет для астрофото?
Для начального астрофото (для планет и дипов с небольшой выдержкой), подойдет и EQ3, а вот для фото дипов с большой выдержкой нужна уже EQ5.
Стоит сразу покупать линзу Барлоу Sky-Watcher 2-кратная c T-адаптером?
Спасибо. Для съемки с длинной выдержкой нужен электропривод? Какой то механизм слежения.
Стоит сразу покупать линзу Барлоу Sky-Watcher 2-кратная c T-адаптером?Да стоит, там линза Барлоу съемная (остается только т-адаптер),это нужно для съемки без увеличения.
Нужно будет еще искатель полюса для EQ3 и мотор (Электропривод часовой оси Single-Axis Drive EQ3).