ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Некоторые магазины пишут, некоторые почему то нет что в комплект входит Т-адатер. На первых порах можно обойтись без линзы?
Есть смысл это все покупать для EQ3, нормальные фотки получатся с этой монтировкой?
Лучше сразу купить линзу с т-адаптером.
Кому лучше?
130650EQ2 за счёт большей апертуры повеселее будет, а насчёт окуляра, наверное любой, не слишком уж ширпотребный короткофокусник подойдёт на первых порах.
Не потяну я 1501.Что лучше купить 1149EQ2 или 130650EQ2 как универсал? И какой окуляр докупить для планет, максимальное приближение с хорошим качеством изображения?
Я кинул заказ на SW 909 который хотел и по деньгам подходит больше. Вдруг привезли их. Если нет то буду думать 114 или 130.А 114 для дипов совсем плохой?
Ничего лучше не покупать, а поднокопить денег на аппертуру от 150 мм, чтобы потом небыло разачоравания.
Цитата: Виталик В от 29 Дек 2013 [23:40:06]Ничего лучше не покупать, а поднокопить денег на аппертуру от 150 мм, чтобы потом небыло разачоравания.Полностью согласен, сейчас как раз коплю на 150 .
Представьте если не увлекусь 20 000 будет пылиться в углу или на шкафу.
114 для дипов очень даже ничего
За 20 т. руб. больше шансов, что увлечетесь.Если не увлечетесь, то этот сетап легко будет продать. SW 1501 долго на барахолке не задержится, в отличии от его меньших братьев.
Мне кажется что Genazb надо брать SW BK1149EQ2.Если увлечется, то можно и SW BKP1501EQ3-2 смело брать.
Ждем отчета о покупке.
Если я правильно понимаю что 2х линза Барлоу увеличивает фокусное расстояние окуляра в два раза?