A A A A Автор Тема: АВТОРЫ! Требуются ваши Тайм-Лапсы, ВИДЕО и фото для видео-проекта  (Прочитано 2580 раз)

Оффлайн Дмитрий ЛантиновАвтор темы

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Господа ЛА! Предлагаю сотрудничество!
Обращаюсь к астрофотографам и возможно ??? ВИДЕОграфам ???
Я и Roman K. из Украины, пытаемся запустить новый видео-интернет проект astrosafari.ru

Превый этап (видео и отчасти фото съемка) уже проделаны.
Посетили Кению (1-6 ноября, Туркана), Египет (17-28 ноября) как смогли отсняли матералы по этому путешествию и двум событиям - Затмению и Комете ISON.
Я много лет занимаюсь видеопроизводством, пару лет визуалю, НО никогда не занимался АСТРОФОТО и уж тем более АНИМАЦИей и АСТРОВИДЕО. Даже понятия не имею как это ВЫ умудряетесь такие ШЕДЕВРЫ создавать!?!

Если вы готовы предоставить свои материалы на правах авторов, то это конечно очень сильно поможет в создании интересных сюжетов. Цель - привлечь внимание к любительской астрономии и путешествиям с телескопом.

На данный момент я понимаю, что не хватает материалов по Затмению. Кое что я своими силами снял, (Солнце через телескоп) но это очень слабое качество. т.к. вся моя аппаратура заточена под съемку обычного видео, а не астрономического. Тем более нам не повезло с погодой - полная фаза была перекрыта облаками.
Если у кого-то из вас есть полная фаза именно этого затмения (3.11.2013) и вы являетесь законным автором и владельцем такого материала - пишите мне в л.с. Видео и фото !!! Буду признателен. И разумеется - ваше имя отразится во всех публикациях.

Комета ISON - вообще все ОЧЕНЬ плохо ! На таможне арестовали мой телескоп и я не смог снимать комету. Только жалкие попытки снять на обычный фотоаппарат с объективом 200 mm. Зрителю эти объяснения не интересно слушать ))) поэтому - обращаюсь ко всем, кто вледеет материалами по комете!

Может кто-то хочет проявить свою инициативу и помочь в развитии проекта? Давайте сотрудничать!
Я готов к конструктивному диалогу.

Сейчас все находится на стадии мотажа...  очень нужны еще материалы... тырить их тупо с YouTube  не вариант...
я сам терпеть не могу когда кто-то использует мои матералы БЕЗ разрешения...

« Последнее редактирование: 14 Мар 2014 [23:33:59] от Дмитрий Лантинов »
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Дим, Ром! Фотографии спилов метеоритов, которые выложены в соответствующей теме, пойдут, или надо в большем разрешении?

я сам терпеть не могу когда кто-то использует мои матералы без разрешения...

Дима, ну разве так важно для тебя, что под твоей работой не написали твою фамилию!
Главное что для кого то, она откроет двери в звёздный мир. Иногда нужно просто промолчать.

Проект ваш удачный, не стоит в него вливать другие работы, поскольку он создан вами и только для вас.
Его судьба - ваша судьба. Именно этим он и интересен. Большое спасибо за начало. В нём живёт мечта.
Пусть она будет только вашей.   

Не могу согласиться... проект не для нас - для посторонних как раз, кто еще далек от астрономии... как и я был пару лет назад... но хочется заразить... а матералов мало, вот поэтому и обращаюсь к авторам... пусть и их работы увидят! Я за это!
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Тимур, а ты случаем видео с этими кусочками снимать не собирался ? или уже делал? вот это было бы очень ценно для твоего сюжета... не торопясь будем его делать попозже...
« Последнее редактирование: 17 Дек 2013 [22:17:01] от Дмитрий Лантинов »

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Можете использовать:

🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Можете использовать:

Благодарю ! Обязательно буду иметь ввиду, когда поедем на эту обсерваторию. А нет ли у Вас чего-либо подобного с пейзажами пустыни? Африки? чтобы сразу ближе к теме сюжетов...
по комете опять же может что -то есть? )))
И кого благодарить?! Кто автор?! ТИМУР ГУРОВ???

Natoli

• Гость
А ЖЖ у вас есть?

Нет, сожалею, ЖЖ нет... только сайт пока что. Я больше в сторону "видео" стараюсь )))

kosmosoved

• Гость

Наши 5-ть копеек ,можете использовать https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=4704
БРАВО!!! ИМЕННО ТО что сейчас так нужно!!!
Пожалуйста не забывайте указывать имя автора! Считаю, это важно! Если есть каки-то рабочие материалы, не только шедевры, можете мне в личку или в почту - indigo-krsk@mail.ru может есть возможность "оживить комету" из множества кадров? дайте занать.
Благодарю!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
У меня на сайте есть мои снимки Луны неплохие http://www.shvedun.ru/fotomoon.htm
И вообще посмотрите там, может что-то вам пригодится.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Можете использовать:

Отпадный таймлапс, Супер!
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Можете использовать:

Благодарю ! Обязательно буду иметь ввиду, когда поедем на эту обсерваторию. А нет ли у Вас чего-либо подобного с пейзажами пустыни? Африки? чтобы сразу ближе к теме сюжетов...
по комете опять же может что -то есть? )))
И кого благодарить?! Кто автор?! ТИМУР ГУРОВ???

Да,он, т.е Я :)
Не, с пустыней у меня нет и с Африкой тоже нет  :(
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

У меня на сайте есть мои снимки Луны неплохие http://www.shvedun.ru/fotomoon.htm
И вообще посмотрите там, может что-то вам пригодится.

Виталий, спасибо! Очень подробная Луна, класс! А у Вас только фото по Луне? Может где-то видео тоже есть ? Пусть даже если не в самом подробном качестве... тоже полезно мне было бы...
« Последнее редактирование: 18 Дек 2013 [08:35:44] от Дмитрий Лантинов »

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Продолжим лунную тему. :)
А вот вам и видео. Полёт над Луной.  ;)
Не знаю правда, достойно ли оно размещения на вашем сайте. Снято на обычную бытовую видеокамеру формата Video-8, хитрым образом прикреплённую к трубе, через окуляр 110-миллиметрового телескопчика, всем известного "Мицара". Атмосферка тогда была правда не очень, и детализацию это конечно не улучшало, но за то драмматизьму, так сказать, придавало. Телескоп с камерой во время съёмки был абсолютно неподвижен, а движение в кадре - это результат вращения земли, ну и турбулёж атмосферы разумеется.
Хотел музычку наложить, Лунную сонату Бетховена, но не умею.  Пробовал это видео ещё пожать какими-либо кодеками, но детализация при этом сильно мылится. А так объём получился 193 МБ. Удалось отснять треками весь лунный серп, из которого потом склеил мозаику. Поищу на компе, скину ссылочку. А пока, вот видео.
http://yadi.sk/d/K_QleN7-EZFzA
P.S.
Интересный факт. Матрица камеры "чувствует" и передаёт цвета лунной поверхности, которые недоступны человеческому глазу по причине чрезмерной яркости лунной поверхности и преобладанию жёлтого в спектре освещающего Луну Солнца.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2013 [06:40:24] от INPan »

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Дмитрий, посмотрел Ваш сайт, планы у Вас, прямо скажу, наполеоновские! 2084 год, - Марс, прохождение Земли по диску Солнца!  :o
Браво! Так держать! 8)
Ну тогда пойдём дальше. Земля, 29 марта 2959 год, прохождение Марса по диску Юпитера.
Подождать правда немного придётся, но за то лететь ни куда не надо! :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Дмитрий, посмотрел Ваш сайт, планы у Вас, прямо скажу, наполеоновские! 2084 год, - Марс, прохождение Земли по диску Солнца!  :o
Браво! Так держать! 8)
Ну тогда пойдём дальше. Земля, 29 марта 2959 год, прохождение Марса по диску Юпитера.
Подождать правда немного придётся, но за то лететь ни куда не надо! :)

Первое как то более реалистично.   Сыновья внуков может и слетают на такое сафари.   А вот Марс перед Юпитером (очень круто!) - это,  увы может никто на Земле и не наблюдать.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Александр Зарубин

• Благодарностей: 138
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - zarubin591
    • Сообщения от Александр Зарубин
Продолжим лунную тему.
вот ещё ссылка по луне.http://yadi.sk/d/6mrk4BDnEbeoE
sky_w 203mm Барлоу *3 кенон 500д
Нельзя придумать того чего нет

Дмитрий, посмотрел Ваш сайт, планы у Вас, прямо скажу, наполеоновские! :o
Браво! Так держать! 8)

Да вроде как мечтать не вредно для здоровья ))))

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Дмитрий, посмотрел Ваш сайт, планы у Вас, прямо скажу, наполеоновские! :o
Браво! Так держать! 8)

Да вроде как мечтать не вредно для здоровья ))))

Правильно! Даже полезно! :)
« Последнее редактирование: 20 Дек 2013 [13:56:08] от INPan »