A A A A Автор Тема: Покупка телескопа по интернету - можно ли?  (Прочитано 520 раз)

Оффлайн NCHАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NCH
Первый вопрос основной - можно ли покупать телескоп по интернету с доставкой? Куда смотреть, как проверять?
Второй вопрос дополнительный (можно не отвечать) - PowerSeeker 80 EQ vs. PowerSeeker 114 EQ?
Спасибо.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Первый вопрос основной - можно ли покупать телескоп по интернету с доставкой? Куда смотреть, как проверять?

Можно и нужно.  :) Смотреть надо надо на целостность упаковки при получении. Доставлять будет почта или транспортная компания, за качество телескопа с них не спросишь. 

Оффлайн NCHАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NCH
Я неправильно выразился, наверное. Имею в виду простую доставку курьером по Москве :)
Вот принес человек тебе коробку - открываю и что дальше? Куда смотреть-то? С телескопами дела раньше не имел.
Или довериться судьбе? :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Смотрите комплектность и чтобы все было целое, не побитое. Большего все равно при получении сделать не получится.
Оценка оптического качества телескопа, как правило, процесс длительный и не очень простой. Если нет совсем явных косяков, конечно.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
купите маленький светодиодный фонарик и при приемке просветите оптику на предмет дефектов - царапины, сколы, помутнения.

Оффлайн NCHАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NCH
Ладно, всем спасибо!