A A A A Автор Тема: Сыну 8 лет. Hawke Nature Trek Spotting Scope 22-67/100, Юкон или Штурман.  (Прочитано 2064 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Разница в апертуре небольшая, просто у Levenhuk Strike 80 NG в довесок идем много чего лишнего, планетарии, атлас итд. Стеллариум можете с интернета скачать и карты звездного неба. Телескоп вам нужен в первую очередь! Это наблюдения! Поэтому я посоветовал бы первый вариант от Целестрона :) И что бы для семейного бюджета не тяжело было, что бы у вас не было сомнении о напрасно потраченных деньгах :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 442
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Определяюсь по наличию и возможности доставки до НГ (рефрактор). Увы, выбор очень мал, т.к. у поставщиков нет запрашиваемого.
Учитывая, что трубу брал в конкретном магазине, то и поменять ее на телескоп проще там же (хотя можно сдать конечно). К тому же в "4 глаза" на мой вкус ничего интересного не предложили в такие короткие сроки + дороже аналоги. SW705/707, аналогов тоже нет, доставка до НГ не предвидится, у поставщиков нет и аналогов, когда появится не известно но точно не раньше второй половины января.

Итак, выбор мал, цена сильно разнится (габариты длины примерно схожи):
Celestron PowerSeeker 70 AZ 3910р. 70х700 окуляры 20 и 4 + линза Барлоу 3х
Levenhuk Strike 80 NG 6950р. 80х720 (сказали на азимутальной монтировке) Окуляры F20мм, F6мм, Барлоу нет.

Мне то второй нравится  :), но и цена у него... Адекватная ли? (денег найду на такой). Длиннее не рассматриваю, т.к. габариты, дороже тоже уже не вижу смысла. На чем лучше остановиться?
Согласен с Муратом. У "детских" моделей Левенгуков (ну я думаю, что эти модели рассчитаны на детей, или, в крайнем случае, новичков) всегда комплектация богата, причём не тем, что при наблюдениях действительно нужно. Честно, ума не приложу, зачем при наблюдениях использовать, к примеру, постер "Солнечная система" или компас (по звёздам ориентироваться надо, компас не показывает так точно), хотя ребёнку может и интересно будет. Что касается разницы между 70 мм и 80 мм, то она есть, но не очень большая, и из-за 10 мм переплачивать почти в два раза, ИМХО, не стоит, потом лучше, если ребенок заинтересуется, купите что-нибудь покрупнее, например 200 мм, только тогда родителям носить надо будет телескоп, т.е. Вам. Но там уже другие деньги...
Что касается Celestron PowerSeeker 70 AZ, то там комплектация окулярами совсем неудачная. Зачем 70 мм телескопу нужны увеличения в 175х и тем более 525х мне не понятно. ??? Даже с 10" и более апертуры 525х можно ставить ОЧЕНЬ редко, атмосфера обычно не позволяет. Посмотрите ещё какие-нибудь модели, или смиритесь с тем, что на окуляры вы потратите не менее, чем на сам телескоп.
P.S. Можете посмотреть ещё на телескоп Meade NG 70-SM, у меня был когда-то такой, оптика там ничего, приличная вроде была (ну там как повезёт, может мне хороший экземпляр тогда попался), но монтировка добрых слов не заслуживает. >:(
« Последнее редактирование: 18 Дек 2013 [00:49:42] от Дёмин_Николай »
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Телескоп посмотрите, например, здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=sky+watcher&rt=nc и по доставке здесь http://shopotam.ru/?utm_source=susbcribe&utm_medium=email&utm_campaign=20131216__80
Можете успеть до НГ. Там за 40$ за 5 дней из США привозят. Можно в неделю уложиться, если заплатить. Или сэкономить и ждать 2-3 недели.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2013 [05:49:29] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Raynor

• Благодарностей: 5
    • Skype - raynor.ru
    • Сообщения от Raynor
Levenhuk Strike 80 NG 6950р. 80х720 (сказали на азимутальной монтировке) Окуляры F20мм, F6мм, Барлоу нет.
Монтировка ужасна, трясется, люфтит, крайне неудобна в использовании. Комплектные окуляры посредственные, даже наглазника нет. Комплектация у него, конечно, красивая для ребенка, но это в итоге идет за счет удешевления главного - телескопа и монтировки, и все это можно купить отдельно при желании.
Этих денег однозначно не стоит.
Levenhuk Ra 250N Dob, Sky Watcher 909 AZ3, Yukon 8x40

Оффлайн Lass-nnАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lass-nn
Спасибо за советы.
Сейчас договорился с магазином о замене зрит.трубы на телескоп. Разговаривал с владельцем, он сказал, что готов привезти Celestron AstroMaster 70 AZ (консультант вчера сказала, что его нет и не будет) или Celestron PowerSeeker 70 AZ. Про окуляры на последнем более-менее ясно. С женой договаривался возможно ли купить с фокусным 900 - AstroMaster 70 AZ. Вроде как уже согласилась, несмотря на размеры (сына то любим все  :) ). Окуляры там 10 и 20 мм. Стоит на 1250р дороже.
Celestron PowerSeeker 70 AZ - 4150 (чуть подняли цену)
Celestron AstroMaster 70 AZ - 5400.
Мне все цены в пределах разумного кажется. Как я понимаю увеличения 45 и 90 крат (AstroMaster) более востребованы будут, чем 35 и 105 с барлоу на PowerSeeker (175 и более не рассматриваю, т.к. 70х2=140).

Имеет ли смысл доплатить чуток и получить иной набор окуляров?
Сам склоняюсь на Celestron AstroMaster 70 AZ - 5400 с более хорошим набором окуляров.
Пообещал сделать заказ у владельца магазина примерно в течение часа, ему в Москву заказ отправлять, чтобы машина в эту пятницу все привезла.

Да, немаловажный момент на сколько я понимаю: AstroMaster 70 AZ тяжелее будет PowerSeeker 70 AZ - монтировка должна держать или лучше поступиться окулярами?
« Последнее редактирование: 18 Дек 2013 [12:55:24] от Lass-nn »

Оффлайн Мурат Астана

Берите Астомастер!  Там фокус 900мм. Это очень хорошо. Окуляры 20мм. и 10мм. Увеличения 45х и 90х. Это больше чем 1Д. Вполне хватает этих окуляров! Из минусов, то что он длиннее, но и качественнее! Лучше изготовлен! Окуляры вполне хватят! Тренога стальная. Будет только в плюс! Он еще и красиво сделан! Мальчику будет на радость! Отличный телескоп. Я смотрел эту серию. Мне понравились. Они стоят своих денег! Даст Бог подрастет мальчик, захочет по мощнее телескоп, этот в любом случае не пропадет! Будет быстрым телескопом. Для балкона например. Да и легко его взять на природу.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2013 [13:20:46] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
ЭтоЖ надо так сильно ненавидеть своего сына и себя чтоб такой ширпотребпластиковый брать, остается только поздравить с " правильной" покупкой.... ::)

Оффлайн Мурат Астана

ЭтоЖ надо так сильно ненавидеть своего сына и себя чтоб такой ширпотребпластиковый брать, остается только поздравить с " правильной" покупкой.... ::)
Ну почему Вы так строго сразу? Ведь все в финансы упирается! Ведь не каждый может себе позволить купить АПО Типлет :)  или ЕД-шку :) Нельзя обвинять человека в отсутствии вкуса, потому что он ездит на бюджетной иномарке. И говорить почему он не купил Феррари, Ламборгини или Порше :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lass-nn
ЭтоЖ надо так сильно ненавидеть своего сына и себя чтоб такой ширпотребпластиковый брать
Как сказали выше, все упирается в финансы. Лучше это, чем вообще ничего.
К тому же на примере авто: подавляющее большинство начинающих водителей без стажа (да думаю и со стажем) не ездит в первый день на бентли. Все ищут баланс между потребностью и возможностью.
+ ребенку 8 будет только в феврале. Вспомните себя в этом возрасте и увлечения. На сколько они поменялись с тех времен? Я не уверен (но желаю), что он будет и дальше этим увлекаться.

По теме: Огромное спасибо все за подсказки! И за оперативность тоже, что не мало важно )))
Мурат Астана, отдельная благодарность ;)
Еще важно, что тему читала жена и мне удалось переубедить ее на счет размера аппарата.
Заказан 900 мм AstroMaster.

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Астромастер зря заказали. Если готовы были 14300 потратить то за 13600 можно было SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2 взять в Н. Новгороде. Хотя бы из-за лучшей монтировки. А у Астромастера она быстро развалится . Да и искатель у неё паршивый. Поверьте это не развод на деньги а опыт пользования.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lass-nn
Не готов был заплатить 14300. Варианты стоимостью после 7-8 рассматривались с большим "натягом". Увы, в нашем государстве очень мало людей могут себе позволить дороги вещи и наличии 2х детей на иждивении и жены в декрете (как то не до телескопов бывало).
1. Эту трубу предлагали с большой скидкой за 9000 р.
2. это был самый дорогой вариант.
3. Дорого также было 7800 за Юкон.
Эти варианты рассматривались, т.к. не знал возможную альтернативу + жена сопротивлялась размерам телескопа.
В районе 5000 +- приемлемо. Астромастер заказан за 5130р. после переубеждения жены на счет размера (благодаря этой теме) и рассмотрения вариантов.
Думаю, для начала ему в его 8 лет хватит. Если дальше пойдет увлечение, будем смотреть что-то серьезнее, но до этого момента еще долго.

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Не готов был заплатить 14300. Варианты стоимостью после 7-8 рассматривались с большим "натягом". Увы, в нашем государстве очень мало людей могут себе позволить дороги вещи и наличии 2х детей на иждивении и жены в декрете (как то не до телескопов бывало).
1. Эту трубу предлагали с большой скидкой за 9000 р.
2. это был самый дорогой вариант.
3. Дорого также было 7800 за Юкон.
Эти варианты рассматривались, т.к. не знал возможную альтернативу + жена сопротивлялась размерам телескопа.
В районе 5000 +- приемлемо. Астромастер заказан за 5130р. после переубеждения жены на счет размера (благодаря этой теме) и рассмотрения вариантов.
Думаю, для начала ему в его 8 лет хватит. Если дальше пойдет увлечение, будем смотреть что-то серьезнее, но до этого момента еще долго.
Прекрасно Вас понимаю так как сам в таких же условиях . Правда основной инструмент успел купить до рождения детей. Правильно что выбрали Астромастер а не Юкон.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team