ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Определяюсь по наличию и возможности доставки до НГ (рефрактор). Увы, выбор очень мал, т.к. у поставщиков нет запрашиваемого.Учитывая, что трубу брал в конкретном магазине, то и поменять ее на телескоп проще там же (хотя можно сдать конечно). К тому же в "4 глаза" на мой вкус ничего интересного не предложили в такие короткие сроки + дороже аналоги. SW705/707, аналогов тоже нет, доставка до НГ не предвидится, у поставщиков нет и аналогов, когда появится не известно но точно не раньше второй половины января.Итак, выбор мал, цена сильно разнится (габариты длины примерно схожи):Celestron PowerSeeker 70 AZ 3910р. 70х700 окуляры 20 и 4 + линза Барлоу 3хLevenhuk Strike 80 NG 6950р. 80х720 (сказали на азимутальной монтировке) Окуляры F20мм, F6мм, Барлоу нет.Мне то второй нравится , но и цена у него... Адекватная ли? (денег найду на такой). Длиннее не рассматриваю, т.к. габариты, дороже тоже уже не вижу смысла. На чем лучше остановиться?
Levenhuk Strike 80 NG 6950р. 80х720 (сказали на азимутальной монтировке) Окуляры F20мм, F6мм, Барлоу нет.
ЭтоЖ надо так сильно ненавидеть своего сына и себя чтоб такой ширпотребпластиковый брать, остается только поздравить с " правильной" покупкой....
ЭтоЖ надо так сильно ненавидеть своего сына и себя чтоб такой ширпотребпластиковый брать
Не готов был заплатить 14300. Варианты стоимостью после 7-8 рассматривались с большим "натягом". Увы, в нашем государстве очень мало людей могут себе позволить дороги вещи и наличии 2х детей на иждивении и жены в декрете (как то не до телескопов бывало).1. Эту трубу предлагали с большой скидкой за 9000 р.2. это был самый дорогой вариант.3. Дорого также было 7800 за Юкон.Эти варианты рассматривались, т.к. не знал возможную альтернативу + жена сопротивлялась размерам телескопа.В районе 5000 +- приемлемо. Астромастер заказан за 5130р. после переубеждения жены на счет размера (благодаря этой теме) и рассмотрения вариантов.Думаю, для начала ему в его 8 лет хватит. Если дальше пойдет увлечение, будем смотреть что-то серьезнее, но до этого момента еще долго.