ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
http://www.astrooptic.com.ua/.
Поищите в яндексе такие слова как лиоптика (Корнеев), сантел (Санкович), "оптические технологии" и т.д.
У меня starhooper6 оч здоровский скоп.. Но тоже хотелось бы поболее.. А наши русские мастеровые уж больно дорого загибают..Над попробовать на заводе кого-нить найти.. Ты в Питере! Тебе проще
..............................Но цены у них страшные В европе 10 " Доб со всеми прибамбасами за 500 долларов купить, здесь одно зеркало столько стоит. Непонятно это... По моему проще взять билет на автобус, съездить в Финляндию, например, и там купить. Дешевле выйдет, да и в аквапарке давно не был
Не хочу отдельно тему создавать, поэтому хочу тут спросить- где в Киеве можно заказать недорогое параболическое зеркало гдето так 150милиметров в диаметре. И сколько это стоить примерно будет?
Цитата: alexv от 24 Янв 2006 [13:08:53]..............................Но цены у них страшные В европе 10 " Доб со всеми прибамбасами за 500 долларов купить, здесь одно зеркало столько стоит. Непонятно это... По моему проще взять билет на автобус, съездить в Финляндию, например, и там купить. Дешевле выйдет, да и в аквапарке давно не был Речь просто идет о разных продуктах.Наши оптики изготавливают оптику астрономического качества из оптического стекла или ситалла, а в Европе за 500 баксов продают китайские телескопы с оптикой третьего сорта из оконного стекла.Осталось только понять к чему же тебя больше тянет. Олег.
Цитата: Ромзик от 24 Янв 2006 [12:48:16]Не хочу отдельно тему создавать, поэтому хочу тут спросить- где в Киеве можно заказать недорогое параболическое зеркало гдето так 150милиметров в диаметре. И сколько это стоить примерно будет?Посмотрите,например,здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=743.0
Ничего, на 260 мм. симпатичный прибор. А как его в Питер транспортировать? Заграница все таки
Это хорошо, что к астрономии тянет.Я сам такой.Но только в первых постах я видел какие-то упоминания про загадочные лямбды.Я вот про них и пишу.Скорее всего в заветном европейском(китайском) телескопе за 500 баксов никаких этих лямбд вообще не будет, будет пятно рассеяния. Само по себе это не страшно, планеты в Добсон наблюдать и не нужно, просто предупреждаю, чтобы ты имел ввиду.Точно также не будет никаких лямбд в случайном зеркале, которое притащит знакомый дядя с ЛОМО.Исключено.Олег.ПС. А вот как раз украинский набор стекляшек прикупить это правильно.
Наши оптики изготавливают оптику астрономического качества из оптического стекла или ситалла, а в Европе за 500 баксов продают китайские телескопы с оптикой третьего сорта из оконного стекла.
ЦитатаНаши оптики изготавливают оптику астрономического качества из оптического стекла или ситалла, а в Европе за 500 баксов продают китайские телескопы с оптикой третьего сорта из оконного стекла. Ну, во-первых, хотелось-бы взглянуть на китайский 10" телескоп в Европе по 500$, ссылочкой не отдолжите? А, во-вторых, различие в качестве оптики не столь катастрофическое, как это сказано.