ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллеги! Спасибо за участие!Труба синяя, фокусер штатный - односкоростной, сейчас еще раз приложил кома-корректор к фокусеру - ну не входит один в другой, хоть растачивай (кстати, мысль!, может, расточить внутренний диаметр фокусера чуток)...
Так. Понемногу разбираюсь. Адаптор под 2" окуляры нашел. Штатный. Но с ним корректор, камера и внеосевик вылезают за фокус. Поэтому штатный адаптер из схемы изымается. Нужно всунуть корректор внутрь втулки, которая держит конический адаптер. Я эту втулку принял за адаптер 2". Её внутренний диаметр действительно близок к 2", но чуть меньше.Как что получится, расскажу...
Я покупал отдельный переходник.
Штатный адаптер на 2"слишком длинный. А без него получится в самый раз.
Переходник на 2" имеет длину 35мм без конической части. Вся сборка: переходник + внеосевик + камера 90мм. А мне нужно 55мм. Внеосевик можно укоротить на 7-8мм (иначе корпус QHY5 упирается в корпус QHY9c). Получается, переходник лишний. То есть, корректор нужно утопить полностью во втулке фокусера. В субботу отвезу Сатурну всю сборрку целиком. Посмотрим, что можно будет сделать.Чем дальше, тем интереснее