ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
или просто по очереди менять?
Кстати, не вздумайте ими смотреть на Солнце! Для Солнца есть специальные фильтры!
А те фильтры что я привёл в примере, разница есть или нет? вроде стекло у них разных размеров.Фирма фильтров играет роль? ( Celestron, SkyWatcher и т п )
А те фильтры что я привёл в примере, разница есть или нет? вроде стекло у них разных размеров.
Как раз только прочёл про это. спасибо большое за предупреждение. Правда что фильтры которые встраиваются в окуляр (солнечные) опасны?
Цитата: Nemo911 от 14 Дек 2013 [22:58:19]А те фильтры что я привёл в примере, разница есть или нет? вроде стекло у них разных размеров.Фирма фильтров играет роль? ( Celestron, SkyWatcher и т п )Для Луны можно взять, цветные я бы не стал, толку от них чуть.
Цитата: Denk36 от 14 Дек 2013 [23:00:53]Цитата: Nemo911 от 14 Дек 2013 [22:58:19]А те фильтры что я привёл в примере, разница есть или нет? вроде стекло у них разных размеров.Фирма фильтров играет роль? ( Celestron, SkyWatcher и т п )Для Луны можно взять, цветные я бы не стал, толку от них чуть.Вы цветные не используете совсем для планет?
Спасибо большое всем за хорошие ответы. -) Может есть какие советы для новечка или ещё что пригодилась бы мне?