Спасибо Дядя Вова за ответ, хотя он меня весьма разочаровал.
Монтировка GP+ Meade DS двигатели - я уже наступал на эти грабли!!!
Очень понятно Ваше желание выбросить Autostar.
Мы с Вами просто Братья по несчастью!!

Недавно в составе целой бригады мы в течении года пытались приделать к GP двигатели от мидовской альт-азимутальной DS серии, и заставить её работать с разумными допусками на ошибки. Результат самый плачевный, а вывод однозначный : ДВИГАТЕЛИ DS СЛИШКОМ СЛАБЫ И НЕ МОГУТ УСТОЙЧИВО И ДОЛГО РАБОТАТЬ В ЭКВАТОРИАЛЬНОМ РЕЖИМЕ НА МОНТИРОВКЕ GP!
Сначала начинают разрушаться ABS шестерни редуктора двигателя. При попытке заменить пластик на металлические шестерни – начинает разрушаться подшипник оси ротора двигателя.
Инженеры Мида не из-за того пластик поставили, что им металла жалко, там всё рассчитано, и мягкий ABS материал гасит возникающие нагрузки.
Кстати в Альт-азимутальном режиме GP работала намного стабильнее, и так двигатели использовать вполне можно, а вот для экваториального режима – увы нет.
Получается просто игрушка для лентяев, не желающих поворачивать телескоп руками, не более того, притом недолговечная!!!!!
Периодическая ошибка просто жуткая и точность ведения плохая.
Поставить более мощные двигатели на плату контроллера невозможно, все может просто погореть в один прекрасный момент…
Поэтому наши DS двигатели вернулись на родину – т.е на монтировку Мида DS серии.
(правда один моторчик постоянного тока не выдержал испытаний и был заменён на аналогичный с митинского рынка – благо их там в большом количестве, благо контроллеры выстояли)
А пульт QHY это конечно супер!

Насколько знаю, он предназначен как для EQ-4, так и для EQ5/CG5/LXD55(75)/GP/GPDX – а ведь это именно то, чего нам так не хватает.
Судя по описанию периодическая – не более 2 секунд. О чём ещё можно мечтать.
Узнал о его существовании где-то с месяц назад, и сразу решил его себе заказать.

Завтра поеду выкупать.