ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
может быть есть у кого-нибудь опыт. Имеется UHC-S, хотел докупить второй, для наблюдений "Америк", "Орионов".
Спасибо за ответ! На "клауди найтс" читал тоже, что дядька на передние линзы ставит 2 двухдуймовых UHC. говорит что очень сильно помогает. А я вот думал в окулярный узел 2 uhc-s поставить (изолента рулит)
Важен выбор конкретной модели UHC-фильтра. Я как-то попробовал с вариантом, режущим ашальфу... Гасит ВСЁ... То есть, пропускание только в OIII - неэффективно для подобных наблюдений.
Однако остаётся неясным как вы фильтр будете крепить на бинокль (к окуляру каким-то макаром?) и таки есть опасность его запотевания и заиндевания от испарений тела и выдоха в мороз.
так видит глаз аш альфу или нет? при ночных наблюдениях разумеется.
А если попробовать 2 разных фильтра? Например, UHC справа и OIII слева? Наши галаза в принципе воспринимают свет немного по-разному, поэтому мозг умеет складывать разные сигналы для получения более совершенной картинки. На этой способности основана реализация 3D-эффекта в кино. Думаю, если изображения в правом и левом глазу будут разного спектрального состава, но при этом совмещены (бинокль же), то может проявиться какое-то подобие 3D эффекта. Нет?
Цитата: a.pozharov от 23 Дек 2013 [02:23:16]так видит глаз аш альфу или нет? при ночных наблюдениях разумеется.Конечно видит. Иначе откуда красным и розовым оттенкам в ДСО взяться!