ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да проблема та же,только в моём случае не поможет к сожелению.
Через барлоу попробовать ?
оптимальное решение ИМХО - замена фокусировочного узла
Не знаю, сюда ли...Имеется новенький SW 200/1000 и купленное т-кольцо под Canon, но обнаружил, что привинчивать его не к чему, все резьбы (и не резьбы) которые были в фокусерной части (не знаю точную терминологию) не подходят. Как не пробовал присобачивать. В комплектацию входит адаптер на 2''. На что предполагалось сажать это т-кольцо (или что надо было еще к нему докупить)?Или я что-то не понял.
Если резьбы под т-кольцо нет, разве от другого порядка привинчивания она появится!?...
... в продаже таких переходников "с 2" на т-резьбу" не встречал, все прут или т2, или вообще линзовые, а с просто резьбами туго (все на Украине почему-то).
Не знаю, сюда ли...Имеется новенький SW 200/1000 и купленное т-кольцо под Canon, но обнаружил, что привинчивать его не к чему, все резьбы (и не резьбы) которые были в фокусерной части (не знаю точную терминологию) не подходят. Как не пробовал присобачивать. В комплектацию входит адаптер на 2''. На что предполагалось сажать это т-кольцо (или что надо было еще к нему докупить)?Или я что-то не понял
... Анатолий, вы предлагали перевинтить 2 и 3?Про адаптер, вы имеете ввиду Т-адаптер 2"?