A A A A Автор Тема: .  (Прочитано 1273 раз)

Оффлайн Капитан СмоллетАвтор темы

• Благодарностей: 66
  • Ура Капитану Смоллету!!
    • Сообщения от Капитан Смоллет
.
« : 08 Дек 2013 [19:18:52] »
.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2016 [02:48:09] от Капитан Смоллет »

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Более-менее приличные агрегаты уже обсуждались здесь
На Ганзе нашли пару багов в линейке Delta Optical Titanium, стоит их иметь в виду:
Цитата
- нестерпимая вонь - за две недели пользования не выветрилась

- попытка протереть выходные линзы закончилась конфузом - стало слезать какое-то напыление.
пруф

Сам могу порекомендовать лишь то, что сам имею - DeepSky 7x50 MS FMC - увесистый добротный аппарат с хорошей картинкой (просветление сдирать не пробовал и обрезинивание ИМХО пахнет довольно терпимо. ;D). Но он с раздельной фокусировкой.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
Кстати,это изумрудное просветление,например,у дипская сходит очень легко-как-то потер не сильно тряпочкой линзу-и его не стало...  ???
Офигеть  :o А какая именно модель бинокля ДипСкай у Вас была?
К примеру у американского военного Fujinon 7x50 M22 тоже многослойное просветление зеленоватого цвета, но там его не что содрать - поцарапать трудно! Я думал у моего не слишком дешевого ДипСкая - такое же стойкое покрытие. А тут - на тебе. :(
Цитата
Ну и по краю поля там беда(прямая линия стены становится немного полукруглой-как это называется?)
Дисторсия.

Максимилиан Волошин

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Более-менее приличные агрегаты уже обсуждались здесь
На Ганзе нашли пару багов в линейке Delta Optical Titanium, стоит их иметь в виду:
Цитата
- нестерпимая вонь - за две недели пользования не выветрилась

- попытка протереть выходные линзы закончилась конфузом - стало слезать какое-то напыление.
пруф

Мой уже почти не пахнет, правда он у меня значительно дольше 2-х недель, небольшой отпечаток с одного из объективов стер микрофиброй аккуратно, визуально никаких повреждений. Показывает, как-будто стекло отсутствует и только совсем небольшой хроматизм ближе к краю заставляет вспомнить о наличии линз.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
А покрытие слезло не с бинокля,а с биновьюера...

небольшой отпечаток с одного из объективов стер микрофиброй аккуратно, визуально никаких повреждений.
Понятно, спасибо. Немного отлегло на душе. :) Было бы очень жаль обнаружить нестойкое покрытие в таких добротных современных аппаратах. Но все же немного беспокоит отзыв на Ганзе. :-[

Максимилиан Волошин

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Впервые прочитал   про то что стирается покрытие с первой протирки, чушь :D уже десятки дельта оптикал бино прошло через руки :) с 2010 года, ничего подобного. про запах есть доля правды. Он временно присутствует, пока бино новый. Я об этом неоднократно писал. Собраны титаниумы не в Китае. Кто не знает-тот трепает языком. :-* свой экземпляр дельты 8х56 ед протирал раз 10 а может и более ничего не стерлось.

Но на счет оптического качества хоть тамтошний оратор не соврал, все так и есть! Ну а остальные недостатки чисто субъективные. кому как говорится и кобыла невеста(С) ;)

Вот в  моделях до 2011 года указывали место производства, сейчас просто не пишут. Только пишут изготовлено для ТМ дельта оптикал (Польша). И еще факт. Как только появилась серия EXTREME (а она действительно собрана в Китае ВА8 юнайтед оптикс там же где и дипскай и гаретт и вильям оптикс), сразу исчезли надписи на корпусе у всех биноклей что они изготовлены в Филлипинах (серия titanium и entry)

чтоб не быть голословным, см фото бюджетная модель куплена в 2011 году 10х50 entry чесный зрачек, мс и вак по цене 99 уе.

И еще недостатки есть конечно же при такой умеренной цене, но цена -качество пока на рынке у дельт одно из самых лучших. Кто купил-подтвердит.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2013 [01:09:59] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Альдебаран

Откинем дельту как вариант  ;)

Из приведеных вами ссылок рекомендовал бы никон монарх 10х56. Фуджики сейчас бюджетную линейку в Китае производят. Никон 7х50 ничем не выделяется оптически. Хороши но оч дорогие пентаксы 10х56 руф ЕД HD а так же другой хороший китай. Важно знать предпочтение отдается каким наблюдениям и системе призм.
DeepSky 7x50 MS FMC неплохой апарат, подороже будет  фуджинон FMT-SX 10х50, но я так понял автору темы нужен только с раздельной фокусировкой?
« Последнее редактирование: 09 Дек 2013 [01:02:04] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А в чем отличие призм порро и руф? А бинокль нужен как универсальный...
Гугл Вам в помощь
http:///ссылка запрещена правилами форума//content/view/23/9/lang,russian/
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн locman

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от locman
Хороши но оч дорогие пентаксы 10х56 руф ЕД HD а так же другой хороший китай.
Все старшие модели у Пентаса делают не в Китае, а в Японии, по причине технологии, которой не обладают другие компании. К ним относятся DCF ED и DCF SP. У меня была возможность недавно, на выставке "Охота и рыбалка", посмотреть одновременно в Пентах и Никон, все их аналогичные модели, и скажу честно, картинка в Пентаксе более четкая и ,как бы сочная. Это определило, что стал обладателем DCF CS.
Кстати, он сделан на Филиппинах. И цена в 15-ку укладывается. У меня два бино, Celestron 15x70 и Пентакс, и смотреть на звезды приятнее в последний, не говоря уже о природе. Стал уже  задумываться о продаже друга Целестрона.

Оффлайн Альдебаран

что опять нужно фото? :), на Филиппинах пентаксы и Японии раньше делали, сейчас в основном в Китае :)

В Японии их давно не делают уже, если память не подводит с 2003 года, даже старшие модели порро PIF и PCF I и PCFII :) с тех пор как ASAHI  ТМ pentax продала HOYA, а та в свою очередь RICOH :) и тд там бардак начался.
  DCF SP  есть и Японские, но допродывают остатки, а так видел уже китайские. По DCF ED информаци нет у меня. Возможны вы и правы. Спорить не буду. Понятие СОЧНОСТЬ ;) оч субъективное и относится более к кулинарии :). Нужен тест и сравнение :)

из порро рекомендую  PIF и PCF I и PCFII б\у Японцев поискать, Swift Audubon 8.5x44 (model 820) и  Leupold  10x50
  из руф никон монарх 10х56 или Bushnell 8x42 Legend Ultra HD ED 
еще оч достойно себя показывают Kowa 8x42 BD42
в бюджет вложитесь, выбор есть.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2013 [13:02:13] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Спасибо за информацию! Однако,8х42-это уже не слишком светосильно.. С 7х50,наверно на одном уровне был бы 8х56? Или 10х56 сравним?

На старлабе человек 10х56 продает. Постучитесь, поспрашивайте.