ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это самые известные созвездия их легко найти на картах для начинающих ЛА. Или книга (Созвездия звёздного неба)
Цитата: ROVIAN от 06 Дек 2013 [18:29:05]Это самые известные созвездия их легко найти на картах для начинающих ЛА. Или книга (Созвездия звёздного неба)Вы и все остальные - абсолютно правы, но я не начинающий ЛА, я никакой. Я случайный здесь гость. И если с первыми пяти кадрами я не сомневался, что это обычные созвездия, то выделенная область небосвода ... вот это загадка.Я благадарю всех за ответы. Думал, что это раздел "Астрономия для всех (задайте вопрос по астрономии!)", поэтому и задал свой вопрос. Но похоже, астрономия всё же... не для всех
похоже, астрономия всё же... не для всех и что бы задавать здесь вопросы...
Выделенная это какая 2 или 6 ?
Сын спрашивает папу (в который раз)-а что это такое? Папа- море,море,море. И тыкает головой в ч. море. А сынок все одно- а что это было?.... Орион, Орион, Орион.... Еще раз окунуть?)))
Первый раз встречаю такую агрессию на форумах, в разделах, где новичкам можно задавать вопросы. Господа, кто ещё хочет съязвить, рассказать анекдот, показать свою умность - не стоит. Я не оценю, а в глазах действительно более умных участников форума, Вы будете выглядеть как недалёкие люди, сколько бы Вы до этого не понимали в астрономии или ещё в какой области.