A A A A Автор Тема: Помогите распознать созвездия и скопления на небосклоне по фото (часть 2)  (Прочитано 2916 раз)

Tristar

• Гость
Добрый день уважаемые астрономы. Пожалуйста, пожалуйста распознать созвездия и скопления на небосклоне выделенные на стопкадрах одного японского фильма:
Кадры 1, 2 и 3:

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
1) Орион
2) Бетельгейзе, Сириус и Процион.
3) -//-
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Tristar

• Гость
Кадры 4, 5 и 6
Если на всех предыдущих кадрах понятно о чём идёт речь, то на 6-м просто выделена часть неба... возможно речь про какое-то скоплении ... мне не понятно, но может быть у вас будут какие-нибудь мылси по этому поводу.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
1. Орион
2. Сириус (снизу), Процион (слева), Бетельгейзе (сверху справа)
3. Угадайте сами.
А вообще может пора прекращать с такими темами?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
4. Большая медведица
5. Кассиопея

Может Вам литературу посоветовать?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Tristar

• Гость
Deimos, последняя. Чесн.слово. Ну а у кого мне ещё про это спрашивать? Не на форуме же как бани строить?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Это самые известные созвездия  их легко найти на картах для начинающих ЛА. Или книга (Созвездия звёздного неба)

Tristar

• Гость
Это самые известные созвездия  их легко найти на картах для начинающих ЛА. Или книга (Созвездия звёздного неба)
Вы и все остальные - абсолютно правы, но я не начинающий ЛА, я никакой. Я случайный здесь гость. И если с первыми пяти кадрами я не сомневался, что это обычные созвездия, то выделенная область небосвода ... вот это загадка.
Я благадарю всех за ответы. Думал, что это раздел "Астрономия для всех (задайте вопрос по астрономии!)", поэтому и задал свой вопрос. Но похоже, астрономия всё же... не для всех и что бы задавать здесь вопросы... нужно быть уже астрономом :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Вы и все остальные - абсолютно правы, но я не начинающий ЛА, я никакой. Я случайный здесь гость. И если с первыми пяти кадрами я не сомневался, что это обычные созвездия, то выделенная область небосвода ... вот это загадка.
Я благадарю всех за ответы. Думал, что это раздел "Астрономия для всех (задайте вопрос по астрономии!)", поэтому и задал свой вопрос. Но похоже, астрономия всё же... не для всех :)
Выделенная это какая 2 или 6 ?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
похоже, астрономия всё же... не для всех и что бы задавать здесь вопросы...

Для всех. Но всё-же не стоит постить море картинок из фильмов и спрашивать. Можно же самому попытаться выяснить при помощи карт звёздного неба, а то и практически посмотреть на него глазами в одну из безлунных ночей и попытаться отождествить с картой. Уверен, потихоньку будете распознавать созвездия и характерные расположения звёзд практически наизусть. Я вообще начинал с бинокля и Учебного Атласа Марленского. Вот, допустим карта с Орионом (он же у вас на фото на 3-й картинке в первом сообщении): 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Tristar

• Гость
Выделенная это какая 2 или 6 ?
Шестая. В фильме просто затемняется остальная часть кадра и тем самым акцент делается на незатемненную область картинки. Скорее всего в этот момент идёт какое-то пояснение что это за часть неба.

Грехов Михаил, если честно, я Вами восхищаюсь, тем как Вы в предыдущей моей теме сходу опознали скопления и галактики. Хотел бы я иметь такой же багаж знаний, но увы, астрономия это не моя область интересов. А с астрономической азбукой, конечно Вы правы, мне стыдно не знать таких вещей, но что же поделать, я их не знаю и скорее всего, я навсегда останусь профаном, но мне радостно осознавать, что у нас есть такие форумы и такие люди.

Оффлайн Алек

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алек
Сын спрашивает папу (в который раз)-а что это такое? Папа- море,море,море. И тыкает головой в ч. море. А сынок все одно- а что это было?.... Орион, Орион, Орион.... Еще раз окунуть?)))
МШР,БШР, WO71ED, DS70/700, МАК SW80, Astele 95, Sturman 114/900, SW 120/1000, NEQ6, EQ3,2,1. Canon 300D, Canon 1100D, QHY5 и много чего еще.

Tristar

• Гость
Сын спрашивает папу (в который раз)-а что это такое? Папа- море,море,море. И тыкает головой в ч. море. А сынок все одно- а что это было?.... Орион, Орион, Орион.... Еще раз окунуть?)))
Ну раз Вы такой весёлый и находчивый - что за область неба подсвечена пятном в центре на шестом кадре? Не надо отписок и издёвок. Если знаете - напишите, что это. Если не знаете, интересно, хватит ли у Вас смелости и такта просто написать, что не знаете, без ёрничества.

Первый раз встречаю такую агрессию на форумах, в разделах, где новичкам можно задавать вопросы. Господа, кто ещё хочет съязвить, рассказать анекдот, показать свою умность - не стоит. Я не оценю, а в глазах действительно более умных участников форума, Вы будете выглядеть как недалёкие люди, сколько бы Вы до этого не понимали в астрономии или ещё в какой области.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [21:19:21] от Tristar »

Оффлайн Алек

• Сообщения от Алек
Вы знаете, например, что на небе миллиарды, триллионы и более звезд? Подумайте сами-если я предложу Вам опознать кучку звезд снятую телескопо Хабл и Вас спрошу-где это находится?...А там кадр меньше угловой минуты. Это равносильно тому, что взять волос женщиты(в том числе и твоей) и на расстоянии смотря в телескоп определить (не нюхая)-кто твоя жена? А то,что Вы спросили- ой внук(6 лет)уже знает. Дед показал.
МШР,БШР, WO71ED, DS70/700, МАК SW80, Astele 95, Sturman 114/900, SW 120/1000, NEQ6, EQ3,2,1. Canon 300D, Canon 1100D, QHY5 и много чего еще.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Первый раз встречаю такую агрессию на форумах, в разделах, где новичкам можно задавать вопросы. Господа, кто ещё хочет съязвить, рассказать анекдот, показать свою умность - не стоит. Я не оценю, а в глазах действительно более умных участников форума, Вы будете выглядеть как недалёкие люди, сколько бы Вы до этого не понимали в астрономии или ещё в какой области.
На нашем форуме это шутка юмора такая . Это в порядке вещей, и никто на такое не обижается. Ну а как ещё объяснить обществу потребления что своя голова должна быть на плечах. Вы же наверняка во всяких планшетах и айфонах лучше нас разбираетесь . А в них по слову "созвездия" можно за секунды всё нагуглить. Для меня все эти созвездия были известны с 5 летнего возраста, когда мама читала древнегреческие легенды про Геракла .
На счёт последнего снимка - непонятно какое время года, какая сторона света, и время съёмки. Если узнаете, то и объект легко найдётся. Есть очень рульная бесплатная прога на компе - stellarium . Она всё покажет.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Tristar

• Гость
Алек, мне казалось там полнеба видно. Про волос "в том числе и твоей" женщины "не нюхая" - это Вы опять пошутили?
Знание созвездий "пятилетнего возраста", увы, ещё далеко не признак мудрости, господа. Такие шутки в отношении взрослых людей вам не знакомых, возможно на много старше вас... в общем, не смею настаивать, похоже вам всем нравится такая дичь общения. Мне же она противна. Меня в 6 лет дед (царство ему небесное) научил как вести себя с людьми. Я этим дорожу.
Счастливо оставаться.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Возраст у Вас в профиле не указан да и я вроде уже не ребёнок. Так что тут не на кого обижаться . Впрочем будьте здоровы . Чем могли помогли.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
У меня закрадывается смутное подозрение, что эта тема попахивает "тонким троллингом" и "запах" исходит от топикстартера... :-[
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [23:21:43] от Mark Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

hemispherus

• Гость
Впечатление, что должен быть какой-то резон в этих вопросах опознания... Неужели простое любопытство, какие созвездия изображаются в японском кинематографе? Заче это нужно топикстартеру? Если любопытство научного характера, то человек попытается сам найти ответы, исследовать источники информации... а тут говорится, что в астрономиии ничего не смыслю, но хочу знать, что за созвездия, ну согласитесь, как-то странно... Может у меня излишняя подозрительность)))

Оффлайн Алек

• Сообщения от Алек
НЕ знаю почему, но мое сообщение удалено. Ладно. Кто прочитал- еще раз приношу свои извинения, если кого обидел.  Дополняю-аватара автора не смотрел.  Да и сейчас не хочется. Если автор старше меня и не нажил опыта-"...чтобы не было мучительно больно за бесценно прожитые годы".Я думаю эту цитату разжевывать не надо. Еще раз извиняюсь.