ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, наткнулся на алиэкспресс на телескоп за 34 доллара.................Можно в него будет увидеть какую нибудь планету?
Ну, через этот телескоп реально будет что-то увидеть?
Здравствуйте, наткнулся на алиэкспресс на телескоп за 34 доллара......Можно в него будет увидеть какую нибудь планету?
Тем не менеее, даже телескоп-игрушка лучше, чем никакого телескопа.
Цитата: Igor Berezentsev от 06 Дек 2013 [09:32:23]Тем не менеее, даже телескоп-игрушка лучше, чем никакого телескопа.Позвольте с Вами не согласиться! Вот такая игрушка может у человека навсегда отбить желание заниматься астрономией. Для наблюдений нужен пусть самый простой, но наблюдательный прибор, а не кусок мусора.
Здравствуйте, наткнулся на алиэкспресс на телескоп за 34 доллара http:///ссылка запрещена правилами форума//item/2013-new-Small-astronomical-telescope-refracting-telescope/763403502.htmlПапа сказал, что если я хочу, то подарит мне на новый год Однако цена настораживает, скажите, что можно в него разглядеть, и смогу ли я его настроить если раньше я даже ни разу не смотрел в телескоп?1.8kgAperture: 50mmRefraction type / length: 360mmInstrument amplification: 90Optical power:: 0.139Angle of the theoretical resolution: 2800 secondsPortable packing carton size: 440 mm * 210 mm * 100 mmGift: lens wiping paper, compasМожно в него будет увидеть какую нибудь планету?
Просверлить в нём дырку и написать "учебный"
Папе стыдно должно быть покупать такое г для сына.Пусть лучше конфет подарит, чем этот макет телескопа.
Папе стыдно должно быть покупать такое г для сына.
Цитата: Пчеловод от 06 Дек 2013 [13:29:45]Папе стыдно должно быть покупать такое г для сына.Папе должно было бы быть стыдно, если б он заранее знал, что это мусор и все равно подарил бы его сыну. Однако не стоит стыдить человека за его незнание.