A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!  (Прочитано 1272 раз)

Оффлайн Free WindАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Меня ограничивают лишь мои мечты!
    • Сообщения от Free Wind
Re: Выбираю телескоп - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #20 : 06 Дек 2013 [15:52:55] »
Человеку нужен скоп на крыше (плоской?), я так понимаю туда его будут переодически по погоде вытаскивать родственники,  выставят полярку, воткнут шнуры и все....далее автор на своем копьютере через виртуальный планетарий наведется на область, сфоткает, или просто посмотрит на экран, а далее потом в обратном порядке сетап разберут и спустят.
Ну наконец-то меня поняли верно, сам виноват не имею опыта общения по данной тематике:)
Вопросы на которые для себя должен ответить автор помимо "железа":
1. Какой планетарий  и программы дистанционного ведения использовать
2. Как обеспечить переменность увеличения изображения на монитор (это пожалуй самый актуальный)
Даже не знаю что сказать...вся надежда на вас друзья!
Ни что не может являться для вас истиной, пока вы не пронаблюдали это сами!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Free Wind
« Ответ #21 : 06 Дек 2013 [15:57:31] »
При обсуждении вариантов стОит отметить, что никакая камера не заменит живое наблюдение.
Видимо я слишком амбициозен в своём-то положении, если всё настолько сложно, то искренне очень жаль... За разжовывание и прямолинейность благодарю, но я не унываю и надеюсь на чудо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Free Wind
« Ответ #22 : 06 Дек 2013 [15:59:17] »
Перед тем как покупать бесполезные игрушки ознакомьтесь с этой темой
Благодарю за ссылку, с удовольствием изучу их по мере возможности.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #23 : 06 Дек 2013 [16:04:35] »
Как то пробывал фокусироваться подключив зеркалку в режиме лайфвью к монитору . При этом картинка была в разрешении 780х1024. Не очень впечатлила. Но чтоб сфокусироваться достаточно. Может астрофото больше порадует. Вот например одиночный кадр https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=56794.0;attach=185689;image    Вроде вебкамеры могут и больше разрешение выдать. Их легко переделать под окулярную посадку . Есть соответствующая тема про Майкрософт лайфкам синема. Но боюсь даже через барахолку бюджет маловат для более менее приемлемого качества.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #24 : 06 Дек 2013 [16:06:01] »
Видимо я слишком амбициозен в своём-то положении, если всё настолько сложно, то искренне очень жаль... За разжовывание и прямолинейность благодарю, но я не унываю и надеюсь на чудо.

Что Вы можете, а что нет, знаете только Вы. Читайте темы, анализируйте, определяйте варианты.
"Ни что не может являться для вас истиной, пока вы не пронаблюдали это сами!" ;)

Оффлайн Adkot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Adkot
« Ответ #25 : 06 Дек 2013 [17:59:52] »

Главное не теряйте саму идею не так уж в вашем случае она не реальна просто выбор очень маловат ..  эта идея как и ваше положение в новинку из тем что тут есть ..... любой сетап можно собирать бесконечно и менять его конфигурацию если задело не остановиться .......

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Free Wind
« Ответ #26 : 08 Дек 2013 [18:59:26] »
Сердечно Благодарю всех за предоставленную информацию и желание помочь новичку в таком деле. В любом случае буду продолжать знакомиться с разными нюансами и техническими аспектами. Если будут полезные мысли всегда рад выслушать вас. Очень приятно видеть таких отзывчивых людей на этом форуме. :)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #27 : 09 Дек 2013 [07:38:50] »
Можно....--- для планет проще , хотя для дипская с коротким фокусом 50-100-200 мм еще проще, если ограничится выдержками 30-60 секунд и при этом не рассчитывать на снимки достойные конкурсов.
В идеале было бы, если бы, да кабы у вас был бы балкон, всю установку можно было бы установить и отладить там. Один раз все настроить и потом включил компьютер или ноутбук и чаек попиваешь во время процесса, строишь планы пока ждешь следующее окно в облаках - какие исследования будешь проводить :D ;) может это будет наблюдение кометы или поиски новой ну и т.д.  :)

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #28 : 09 Дек 2013 [08:43:27] »
Живу на юге, Краснодар, ясные небеса бывают часто, к тому же в частном доме, в спальном районе.
Извиняюсь за невнимательность, если живете в частном доме то тогда нужны будут длинные провода умение паять что бы удлинить все провода
1Что нужно ;  это экваториальная монтировка, какая все зависит от бюджета, отмечу что снимать можно и на EQ-3 и даже на Astro 3, естественно монтировка должна быть с двумя моторами, по мотору на ось.
2 Если снимать будете  дипскай ; то нужен фотоаппарат имеющий возможность полного управления с компьютера , тут и режим живого вида, и фокусировка и управление экспозицией, спуск . Объектив - телевик авто фокусный, можно фокусироваться с компа, тогда ненужно вешать еще мотор для фокусировки на фикс не авто фокусный.
С фокусом 200 мм и диаметром объектива 50 мм на полной дырке отлично видны яркие созвездия на экране в режиме живого вида, так что с наведением на нужный сектор, участок не должно возникнуть проблем.
3 Если снимать будете планеты, то нужны 2-ве вебки переделанные, одна для искателя другая для телескопа, ну и удлинители , все нужно будет подогнать - настроить, ну и это не проблема при желании, один раз все настроить и забыть, потом только крышки открывай.
Все это по мини маму далее постепенный аппгрейд.
Так что если есть желания все можно сделать и с небольшим бюджетом для некоторых научных задач вполне хватит а для конкурсных работ бюджет уже совсем другой.
Ну и еще пару слов может визуал и хорошь вчем то,
то астрограф лучше во всем.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #29 : 09 Дек 2013 [09:04:34] »
Да не дописал, для планет еще нужен будет мотор на фокусировку или же вебка не переделанная и с возможностью фокусировки с компа -но этот вариант хуже, из-за большого количества стекол не пойми какого качества и из чего. 

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #30 : 09 Дек 2013 [09:22:14] »
Да еще немного :) :D
Нужно всегда помнить: что в астро фото мелочей не бывает, точнее все состаит как раз из мелочей: каждый виньтик -шпунтик должен быть в норме, что смазать а что то протереть и даже выкинуть и просверлить иногда бывает полезно.  :):D