ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Дмитрий Иванов от 27 Ноя 2013 [21:48:42]Тут в астротоварах всё, куда не плюнь, на порядок дороже чем в автозапчастях. Ну-ну, заехал сейчас в знакомый сервис, лямбда зонд сдох, чтобы выяснить какой именно - воткнули мотор-тестер на 15мин, взяли 950р за диагностику (правда подобрали по каталогам неоригинал на 4т.р. дешевле родного).
Тут в астротоварах всё, куда не плюнь, на порядок дороже чем в автозапчастях.
Только у меня фотки не видны? Я вижу в магазине только цены и размеры, а картинок нету.
А флэт-бокс я помню на киевском форуме некоторые сами делали и в итоге получали неравномерную яркость.
ПС. Синяя часть - защитная пленка. Снять, и все будет белым и пушистым.
И как, с такими боксами, нет проблем со снятием флэтов во всех фильтрах, в том числе На и О3?
Чтобы снять флэты просто плавно перевожу трубу в вертикальное положение и кладу флэт-бокс сверху на объектив.
Цитата: Jackhammer от 28 Ноя 2013 [13:06:30]Чтобы снять флэты просто плавно перевожу трубу в вертикальное положение и кладу флэт-бокс сверху на объектив. А в чем тогда смысл такой съемки флетов? Матрица заняла упор лёжа, пыль осела. Флет готов. После этого переводим в незенитное положение трубу и уже другая пыль на матрице (или старая переехала в другой угол поля).
У меня даже в течении одной сессии по кадрам "ползают" чёрные бублики. Видимо от хлопанья зеркалом.
P.S. А по теме: Да! Жутко дорого!
Цитата: Jackhammer от 28 Ноя 2013 [13:06:30]Чтобы снять флэты просто плавно перевожу трубу в вертикальное положение и кладу флэт-бокс сверху на объектив. А в чем тогда смысл такой съемки флетов? Матрица заняла упор лёжа, пыль осела. Флет готов. После этого переводим в незенитное положение трубу и уже другая пыль на матрице (или старая переехала в другой угол поля). Тут только выгода от выявления вьентирования. Понятно что так удобно для съемки только в зените. Но в городе в том положении только бельевые веревки на потолке
вот нарыл http://www.astrosurf.com/comolli/flatfield2.htm
не хочу 3000 буржуину отдавать - сам сделаювот нарыл http://www.astrosurf.com/comolli/flatfield2.htm