ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А почему "кю" то? Что не устраивает?
Подскажите магазины, где можно купить абразивные порошки ЛЮДЯМ, а не ЮРМОРДАМ (только безнал, от 500 кг).Пока нашел только САПФИР, но там только от одного КГ. По Л.Л. Сикоруку (склоняется-ли???) можно обойтись 5 номерами. Но при цене (средняя) 400 рублей -2000 рублей за 5 кг. Ну деньги ладно - можно потратить, но вот если "толстый" порошок потратится хорошо, то мелкие - 100-200 грамм. Останется остаток :-(Вот и задаю вопрос: где можно купить в "людских" количествах?
Попробовать вскладчину купить и найти на форуме других телескопостроителей. Потом разделить по братски. Или найти какие-либо получастные фирмочки, которые могут купить остаток. Может Санкович согласится. Может в том же ВАГО. Всё-равно же в подвал пойдёте для консультаций по изготовлению ГЗ. Там наверное и изготовить сможете... а не дома, на коленке. И вообще скажем если купить 10, М50, М20, М10 и М5 допустим то получится 195+300+(428*3) = 1780 рублей набор порошков. Это мизер по сравнению с другими расходами (заготовка, шлифовальник, смола, инструменты, алюминирование, и др.) А если учесть, что в суммарной стоимости телескопа (вместе с окулярами, фокусёром, вторичкой и т.п.) эта сумма-ещё меньшая доля? Зачем делать из мухи слона?
Цитата: bambr от 27 Ноя 2013 [13:49:05]Подскажите магазины, где можно купить абразивные порошки ЛЮДЯМ, а не ЮРМОРДАМ (только безнал, от 500 кг).Пока нашел только САПФИР, но там только от одного КГ. По Л.Л. Сикоруку (склоняется-ли???) можно обойтись 5 номерами. Но при цене (средняя) 400 рублей -2000 рублей за 5 кг. Ну деньги ладно - можно потратить, но вот если "толстый" порошок потратится хорошо, то мелкие - 100-200 грамм. Останется остаток :-(Вот и задаю вопрос: где можно купить в "людских" количествах?Напишите тут или в личку какие надо порошки, посмотрю что есть. Отправить по РФ могу Почтой России или перевозчиком.
у меня в сайте сапфира в разделе порошков-пустое поле
странно.Я,правда не авторизовался