A A A A Автор Тема: MEADE ETX-80AT-TC стоит ли?  (Прочитано 866 раз)

Zayas

• Гость
MEADE ETX-80AT-TC стоит ли?
« : 26 Ноя 2013 [14:47:32] »
Приветствую всех.

Есть в одном магазинчике MEADE ETX-80AT-TC, уценённый, стоит 6000р. Причина уценки не написана(запрос по почте сделал, ещё не ответили), комплектация вроде в норме, решил что это невостребованность.

Хотел вместо бинокля приобрести на балкончик, стоит ли? Есть те, кто этой дудкой пользовался?

Оффлайн locman

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от locman
Re: MEADE ETX-80AT-TC стоит ли?
« Ответ #1 : 26 Ноя 2013 [16:22:47] »
Для балкона, для первого раза, для дальних поездок, даже в Египет, для "попробывать астрофото", да еще и с авто наведением, чтобы сразу ,без заморочек получить удовольствие, да на птичек и природу глянуть, даже если потом не захочется и вовсе смотреть в небо- самое то, дешево и сердито.

sergpol17

• Гость
« Ответ #2 : 26 Ноя 2013 [16:27:46] »
Да. Но насторажевает цена. Больше 50% скидка.

Zayas

• Гость
« Ответ #3 : 26 Ноя 2013 [16:32:47] »

Постараюсь узнать причину такой уценки(пока трубку не берут), если что, можно вернуть в течении 2-х недель.

"
Приобретая товар по сниженной цене, потребитель сохраняет абсолютно все права, предусмотренные Законом о защите прав потребителей. Изменение цены - это право продавца (изготовителя), и оно не может каким-либо образом сужать круг прав, предоставленных потребителю.

Единственным исключением из этого правила будет ситуация, при которой уценка товара произошла в связи с выявленным в нем дефектом (недостатком) и продавец (изготовитель) до продажи такого товара надлежащим образом уведомил покупателя о том, что в товаре имеется определенный недостаток (дефект). В этом случае потребитель действительно утрачивает право ссылаться на указанный недостаток товара в качестве основания для предъявления одного из требований, предусмотренных ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Поэтому продавец не имеет права отказать потребителю в его законном требовании о возврате или обмене товара ненадлежащего качества или ином требовании только на основании того, что товар является уцененным.

Напомним, что в соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

- соразмерного уменьшения покупной цены;" - с какого то правового портала.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #4 : 26 Ноя 2013 [17:54:31] »
Постараюсь узнать причину такой уценки(пока трубку не берут), если что, можно вернуть в течении 2-х недель.
Правильно! Перед покупкой с начало необходимо узнать, какой именно дефект ( если таковой имеется) у данного телескопа,что бы потом он не стал предметом интерьера.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн locman

• Сообщения от locman
« Ответ #5 : 27 Ноя 2013 [11:17:09] »
А магазинчик, то ток с телескопами или обычный комок?

Zayas

• Гость
« Ответ #6 : 27 Ноя 2013 [12:04:25] »
А магазинчик, то ток с телескопами или обычный комок?

Специализируется на оптических приборах. ф о т о . р у

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #7 : 27 Ноя 2013 [12:48:45] »
Причина уценки не написана(запрос по почте сделал, ещё не ответили), комплектация вроде в норме, решил что это невостребованность.
Я уже узнавал на счет него, они сказали звоните непосредственно в магазин :)))
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Zayas

• Гость
« Ответ #8 : 27 Ноя 2013 [13:08:00] »
Причина уценки не написана(запрос по почте сделал, ещё не ответили), комплектация вроде в норме, решил что это невостребованность.
Я уже узнавал на счет него, они сказали звоните непосредственно в магазин :)))

Позвонил я туда, когда назвал телескоп настроение у продавца пропало ;D, горестно вздыхая он поведал что что-то не так, с пультом не так, возможно... ;D Другой пульт они подключать не пробовали. Похоже "шайтан-машинка" не жужжит и не вертится, а понять почему и в чём дело они не захотели, да и не надо это им.

Конечно интересно взять паяльник, отвёртку, мультиметр и поковыряться, прокачать скилл чинителя, но вот 6000 многовато, а вдруг не получится(наверняка :D)?  Попробую поторговаться с ними, может скинут до 2000 ;D.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #9 : 27 Ноя 2013 [13:11:57] »
2000 - наверное. Большего эта личинка телескопа не стОит.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн locman

• Сообщения от locman
« Ответ #10 : 27 Ноя 2013 [13:59:23] »
Не , не скинут, я уже имел такой опыт с ними, правда с монтировкой SLT, там тоже заездили ее и пульт потерял контакт, то работает, то нет.
Магазин на Волгоградке. Продавцы сами ничего не решают.

Zayas

• Гость
« Ответ #11 : 27 Ноя 2013 [14:04:39] »
Не , не скинут, я уже имел такой опыт с ними, правда с монтировкой SLT, там тоже заездили ее и пульт потерял контакт, то работает, то нет.
Магазин на Волгоградке. Продавцы сами ничего не решают.

То что не решают это понятно, скорее это действие было "на всякий случай, а вдруг?". Запрос я отправил на почту "общие вопросы".
Если не найдётся человека, готового купить эту штуковину за 6000(скорее всего не найдётся), тогда они будут опускать цену.

Тему можно закрыть, за 6т я это не возьму.