ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пробовал, не помогает...
На самом деле, в мытье зеркала нет ничего страшного, если соблюдать технологию. Она много раз описана на форуме.
Defender CLN 30192
ИМХО экстрим. Я бы таким не рисковал - это салфетки скорее для корпуса компьютера и для ЖК-мониторов.
ИМХО экстрим. Я бы таким не рисковал - это салфетки скорее для корпуса компьютера и для ЖК-мониторов. Механическое воздействие на зеркало должно быть минимальным, не трите его ничем.
Цитата: HardSign от 24 Ноя 2013 [19:32:06]ИМХО экстрим. Я бы таким не рисковал - это салфетки скорее для корпуса компьютера и для ЖК-мониторов. Механическое воздействие на зеркало должно быть минимальным, не трите его ничем. Всё неоднократно проверено, отлично чистит. Даже в описании про оптику упоминается.
Всё неоднократно проверено, отлично чистит. Даже в описании про оптику упоминается.
Цитата: ROVIAN от 24 Ноя 2013 [19:49:09]Всё неоднократно проверено, отлично чистит. Даже в описании про оптику упоминается. Не сомневаюсь что чистит, соляная кислота тоже чистит отменно:). Я больше опасался бы за последствия, как бы лишнего не отчистилось да микроцарапин, ласин не насадить.
Я сейчас посмотрел на англоязычных сайтах рекомендации по очистке зеркал Там прямо в раковине, под струей воды из-под крана, ладонью по зеркалу... Я чуть не поседел и не стал заикаться от такого... Или это производители телескопов пытаются увеличить продажи, размещая такие ролики? Технология, описанная на этом форуме, кажется мне наиболее безопасной... Главное, чтобы защитное покрытие не подвело) Оно у Синты как обычно, нормальное?