ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть ещё четвёртый вариант купить адаптер на 220В на алиэкспресс на 10-20 баксов, и к нему сделать коробочку от 12В преобразователь. Два зайца убьёте, и от 220В будет и от 12В.
Я эту проблему для себя решил покупкой второго аккумулятора. Пока один снимает, второй заряжается. Хватает на ~1.5 часа активной съемки. Вполне доволен. Цена вопроса 1 тыр. В поле вы свою зарядку не потащите, а дома она не нужна.
Цитата: Aurorыч от 21 Ноя 2013 [21:07:41]Есть ещё четвёртый вариант купить адаптер на 220В на алиэкспресс на 10-20 баксов, и к нему сделать коробочку от 12В преобразователь. Два зайца убьёте, и от 220В будет и от 12В.Написал же инвертора у меня нету и в планах нету, сэтап и так уже тянет на пару сумок не считая трубы и монти)))
Цитата: Reinbow от 21 Ноя 2013 [21:17:25]Цитата: Aurorыч от 21 Ноя 2013 [21:07:41]Есть ещё четвёртый вариант купить адаптер на 220В на алиэкспресс на 10-20 баксов, и к нему сделать коробочку от 12В преобразователь. Два зайца убьёте, и от 220В будет и от 12В.Написал же инвертора у меня нету и в планах нету, сэтап и так уже тянет на пару сумок не считая трубы и монти)))А где я про инвертор написал? Мой вариант такой же как у вас, только коробочка не в аккумулятор сам встраивается, а подключается в штекер вместо адаптера от 220В. А когда надо, например в студии или дома используется адаптер на 220.
Для Никона L-820 ваша схема подойдет ? У него тоже какое то сетевое питание заявлено и раз'ем есть на корпусе.Только в продаже я таких адаптеров не видел...
И ещё негоже совать кренку-печку внутрь тушки. Зимой может и в плюс будет, а летом лишний нагрев ни к чему.