A A A A Автор Тема: ЛЗОС вновь открыл двери интернет-сообществу. Предлагаю Экскурсию  (Прочитано 7655 раз)

Оффлайн Schultz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Schultz
Я, к сожалению - в пролете(
Обе мои субботы уже расписаны.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Осталось 22, видимо, ждем точных данных о мероприятии.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Да и Костя уже три дня не заходит на форум. Пора звонить.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 338
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Я тоже хочу на экскурсию. Запишите если можно.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 248
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
У всех прошу прощения, но из за диплома выбыл из жизни, пользуясь больничным попробую реализовать
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Базыль

• Благодарностей: 12
  • Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
Хотелось бы попасть на экскурсию  :)
Есть какая-либо инфоромация по вопросу?
Meade SC 8

Шмидт Кассегрен

• Гость
Сдался вам этот ЛЗОС! Они взяли и забили на своих же любителей астрономии, не хотят иметь с нами дела.  >:(

Продали какие то  единичные объективы и свою лавочку прикрыли.  >:(

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну и что из этого? Это же не значит, что производство при этом стало менее интересным.  А так-что еще остается делать заводу для сохранения своего производства апохроматов или скажем крупнозеркальной оптики? Ведь в нашей стране большого рынка нет.... вот и ищет контракты на стороне. И это его, завода, право! 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
В августе были на ЛЗОСе организованной группой от Урании. Встречали нас очень гостеприимно, экскурсия была очень интересной. Видели БТА, посетили два цеха - стекловарный и "астрономический" (где БТА), сделали кучу фотографий: http://vk.com/urania.society?z=album-72830408_200871481 (не советую смотреть все фотки, если не хотите "спойлеров"  ;D)
Так что утверждение про "забивают на своих же любителей астрономии" не подтверждаю. Наоборот, к нам как к любителям астрономии отношение было еще более теплым. И представители ЛЗОСа говорили, что охотно проводят экскурсии и вообще открыты всем, кто интересуется темой. Так что вроде не должно быть проблем с экскурсией, главное, чтобы был человек-организатор, который договорится и соберет группу. Мне кажется, проблема именно в этом.
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Интересное фото. А как понимать - возникшие дефекты на ГЗ БТА, которые были заполнены другим стеклом?  Запороли что ли при переполировке? Вскрыли пузыри?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
Интересное фото. А как понимать - возникшие дефекты на ГЗ БТА, которые были заполнены другим стеклом?  Запороли что ли при переполировке? Вскрыли пузыри?
Эти дефекты (насколько я знаю) возникли еще при изготовлении БТА, а не при переполировке.
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Да, интересно.... на старом ч/б фото тоже заметны такие же белесые места на ГЗ. Не знал об этом и не придавал значение.

Оффлайн Базыль

• Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
В августе были на ЛЗОСе организованной группой от Урании...
Спасибо за фотографии. Хотелось бы очно увидеть. Попробую позвонить туда
Meade SC 8

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ну и что из этого? Это же не значит, что производство при этом стало менее интересным.  А так-что еще остается делать заводу для сохранения своего производства апохроматов или скажем крупнозеркальной оптики? Ведь в нашей стране большого рынка нет.... вот и ищет контракты на стороне. И это его, завода, право!
Миша, да идите вы ради бога, мне лично не приятно, что для зарубежных они делают свои объективы а для нас нет, ясное же дело, что у нас заказывать огромные партии ни кто и не собирался, но в единичном заказе от наших ЛА могли бы не отказывать..  >:(

На фиг этот ЛЗОС.

Оффлайн Ayat

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ayat
Миша, да идите вы ради бога, мне лично не приятно, что для зарубежных они делают свои объективы а для нас нет, ясное же дело, что у нас заказывать огромные партии ни кто и не собирался, но в единичном заказе от наших ЛА могли бы не отказывать..  >:(

На фиг этот ЛЗОС.

а они что, прямо отказывают, если видят, что заказ с территории России?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вы попробуйте им напишите на эл. почту?  :)

g.a.s.82

• Гость

На фиг этот ЛЗОС.

У них заключен контракт с немцем, потому и не продают налево. Хоть с Норвегии Вы, хоть с России 

Оффлайн Базыль

• Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
Они вас прямым текстом по телефону отправят к Маркусу Лудесу, который apm-telescopes.de
Мне официально написали так
Цитата
Спасибо за запрос. Наше предприятие действительно производит объективы-апохроматы, однако в связи с загрузкой производства заказы на них не принимаются до конца следующего года.

В связи с тем, что цены на объективы ежегодно обновляются  с учётом экономической ситуации (с января 2014 года будут действовать новые цены), смысла в их оглашении нет.
Meade SC 8

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата

Есть по видимому у них контракт с фирмой APM Optics как минимум и все идет туда. Как следствие, если любое частное лицо попробует заказать объектив прямо с завода (помимо контракта), то завод имеет право отказать.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Цитата

Есть по видимому у них контракт с фирмой APM Optics как минимум и все идет туда. Как следствие, если любое частное лицо попробует заказать объектив прямо с завода (помимо контракта), то завод имеет право отказать.
Им извините за мой Французский просто насрать, что мы не имеем такой возможности наблюдать/снимать через Российского про-ва объективы, там есть некий М. Л. вот ему хорошо и их любителям так же не дурно.   >:(
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2014 [17:39:17] от Астролюбитель. »