A A A A Автор Тема: ЛЗОС вновь открыл двери интернет-сообществу. Предлагаю Экскурсию  (Прочитано 7402 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Астролюбитель - во первых вам лично завод ничем не обязан и работает сугубо в своих интересах. И это нормально.  Во вторых-сомневаюсь, что вы прям вот завтра готовы купить у них объектив-апохромат и серьезно настроены делать свой телескоп и уже есть средства и технологические возможности на это дело и какой-то план.  Ваши стенания беспочвенны.
в третьих те же самые объективы можно и купить через APM. Никаких ограничений нет. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Астролюбитель - во первых вам лично завод ничем не обязан и работает сугубо в своих интересах. И это нормально.  Во вторых-сомневаюсь, что вы прям вот завтра готовы купить у них объектив-апохромат и серьезно настроены делать свой телескоп и уже есть средства и технологические возможности на это дело и какой-то план.  Ваши стенания беспочвенны.
в третьих те же самые объективы можно и купить через APM. Никаких ограничений нет.
Мне конечно не обязан и вам тоже, но сам факт шокирует! Потом деньги у меня были на 130 мм объектив  перед тем как купить СGEM 1100 и даже желание было, но узнав, что завод нас прокатит забил на заказ такого объектива. А вы сами покупайте у Марка Людеса, я как нибудь обойдусь другим телескопом.

Я высказал свою точку зрения на происходящее с заказами объективов для нас, меня это немного бесит и на экскурсию принципиально не пойду.  >:(
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2014 [18:03:30] от Астролюбитель. »

Оффлайн Базыль

• Благодарностей: 12
  • Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
Все было бы совершенно замечательно, только не забудьте заплатить таможенную пошлину нашей таможне и расходы на доставку из Германии и страховку. А в немецкой цене сидит маржа Маркусу, налоги евросоюзу, затраты по растоможке продукции ЛЗОС, логистика Москва-Германия. Оплачивать все эти затраты я совершенно не собираюсь, так что пока просто схожу на экскурсию)))
p.s. еще затраты на конвертацию рубль/евро будут, ибо мои доходы в рублях.
Meade SC 8

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну а кто мешает задать вопрос об этом прямо на экскурсии? дескать почему мы-росссийские ЛА обделены возможностью покупки продукции завода у него? Ночему никто не учитывает пожелания? неужели заводу не нужны хоть и небольшие, но дополнительные заказы. Это во первых. Во вторых в письме написали:

Спасибо за запрос. Наше предприятие действительно производит объективы-апохроматы, однако в связи с загрузкой производства заказы на них не принимаются до конца следующего года.

Если вы напишете второе письмо, что готовы заказать у них объектив по окончании 2015 года (надеюсь именно об этом сроке идет речь). То пойдет ли завод в этом случае навстречу вам? Поскольку уже будет запланирована загрузка на следующий отчетный период. Ну и где-то в декабре 2015 напомнить им, что была договоренность, что вы что-то там обещали....  И желательно это обозначить до экскурсии. 

Если же напишут, что так и так... и в 2015-м году тоже невозможно заказать объектив и тоже будут жевать сопли, что ничего неизвестно и все под вопросом - то на экскурсии поставить вопрос о том, почему продукция завода по части апохроматов в долгосрочной перспективе должна продаваться сугубо одной фирме и поставляться исключительно на экспорт, что не выгодно потенциальному российскому ЛА.

Давите, требуйте... Под лежачий камень апохроматы не текут.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
Урания организует экскурсию на ЛЗОС в феврале-марте. Подробности тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113542.msg3102460.html#msg3102460
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society