A A A A Автор Тема: Интересная ссылка об использовании редьюсеров на 80ED  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн LifeIsGoodАвтор темы

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Если вы задумывались о примении редьюсера для своих проверенных 80ED, ED80 то эта ссылка для вас
http://www.saratogaskies.com/articles/ed80-reducers/50pct.html
Краткие выводы:
1. WO 0.8 FR - лучше всех. Звездочки круглые до самого края
2. TV 0.8 FR - так себе.  По краям звезды вытянутые. Говорят эти редьюсеры плохо работают на предельных для них относительных
3. Celestron 0.63 Field Flattener Focal Reducer.... Слабонервных просьба не смотреть. Но, опять-же, говорят, что изменяя расстояние между редьюсером и фотоаппаратом картинку можно сильно улучшить.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD

3. Celestron 0.63 Field Flattener Focal Reducer.... Слабонервных просьба не смотреть. Но, опять-же, говорят, что изменяя расстояние между редьюсером и фотоаппаратом картинку можно сильно улучшить.

Тут вы маху дали!  Это отличный редьюсер для.... Ш-К,  у которых есть КОМА!  Поэтому, в апланатах (рефракторах в данном случае) он вносит кому.  Кроме того, он расчитан на F/10-11,  а не на  F/6-7.5! 

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• Skype - dennissakva
Та не давал я никакого маху :) Это же обзор возможных результатов при сиспользовании на вполне конкретном аппарате, а не анализ качества редьюсеров :)
Это пример использования указанного редьюсера на рефракторе. В основном из-за его цены его и используют.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Стал обладателем редьюсера Вильям Оптикс Х0,8. Попробую его с ТАК 80мм, доложу...

• Skype - dennissakva
Быстро  :) Я уже 4 человека на них подписал. Если плохие - буду битый. Если хорошие - надо у ВО требовать скидку :)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Так-так... как Вас найти, если что? ??? :o ;D