ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем здравствуйте.Совсем недавно заинтересовался астрономией, решили с женой прикупить телескоп. Место наблюдения - и балкон и дача за городом (летом). Хочется найти либо ТАЛ-1, либо Алькор. Или может всё же новый китайский прибор? Профи, посоветуйте пожалуйста, а может кто и предложит какой аппарат
Обратите внимание на SW BK 707 AZ2 , как раз уложитесь в 4600р - зато новый!!! и комплектация богатая, окуляры (25мм и 10мм), 90гр зеркало, линза Барлоу 2х.
Цитата: Fylhtq82 от 21 Ноя 2013 [00:00:02]Обратите внимание на SW BK 707 AZ2 , как раз уложитесь в 4600р - зато новый!!! и комплектация богатая, окуляры (25мм и 10мм), 90гр зеркало, линза Барлоу 2х.В Пскове есть магазин "4 глаза", там он даже 4000 стоит, буду думать.
Бинокль у меня есть. Есть еще canon 1100d и штук 5 объективов на м42 (в т.ч. Юпитер-37). Так вот, вопрос, смогу ли я подключить к SW BK 707 AZ2 фотокамеру с переходником под м42, или нужно будет другой переходник покупать?
Да и еще добавлю, что будьте готовы потратиться на окуляры, поскольку комплектные у бюджетных телескопов отличаются крайне низким качеством, сплошной пластмассой (часто и в оптике). Для того, чтобы получить нормальную картинку придется подкупить пару-тройку хороших Плесслов (6, 10 и 25 мм) и один ширик.