ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бюджет до 10 т.р.
EQ1,2 это монтировка? и в данном случае EQ2 устойчивее EQ1?
EQ2 устойчивее EQ1?
Цитата: locman от 18 Ноя 2013 [13:54:15]EQ2 устойчивее EQ1?Устойчивее. Но лучше все-таки присмотреться к eq-3-2; az-3.
спасибоподскажите а в чем разница между скайвочер 1149EQ1 и 1149 EQ2, в цене разница в 1 т.р., а по параметрам они одинаковые. И еще если выбирать между SW 1309 EQ2 и DOB 6 ДОБ не понятно он что на столе должен стоять? я думала телескоп на полу должен стоять. Доб какой то не симпотичный. вот бы понять как это выглядит, если и та м и там будут видны кружочки, то я бы взяла самы й дешевый. А если например в ДОБ 6 точно видно ркатеры луны и все планеты, то я возьму его. спасибо всем кто помогает.
подскажите а в чем разница между скайвочер 1149EQ1 и 1149 EQ2, в цене разница в 1 т.р., а по параметрам они одинаковые.
И еще если выбирать между SW 1309 EQ2 и DOB 6
ДОБ не понятно он что на столе должен стоять? я думала телескоп на полу должен стоять. Доб какой то не симпотичный.
Из оптики дома есть фотоаппарат, но мы его атк ни разу не смогли по человечески настроить.
интересуют планеты солнечной системы, в "хорошем качестве", т.е. что бы можно было увидеть луну и ее кратеры, поверхность других планет.
Ребята, вы когда советуете, расскажите что Доб через некоторое время придется разобрать, промыть зеркало, собрать , отюстировать.
Цитата: locman от 19 Ноя 2013 [10:59:14]Ребята, вы когда советуете, расскажите что Доб через некоторое время придется разобрать, промыть зеркало, собрать , отюстировать.А когда Вы советуете 90 мм дудки рефрактора для загорода, так же не забудьте рассказать об: хроматизме, пластиковых оправах, трясучих треногах, аккуратной эксплуатации линзовых объективов и очень сложной юстировки при необходимости, а так же о том что 90 мм по сравнению со 150-200 мм, это как запорожец и мерседес и.т.д.
хроматизм - по планетам и луне на 144х фактически не виден, не говоря уже и про меньшие увеличения.пластиковые оправы - ну и что? треснет или пережмет линзу на морозе? я наблюдал, ничего не трескается и особо не пережимается, по крайней мере наблюдениям не мешает. В сильный мороз можно уж и перетерпеть, не наблюдать. Летом без разницы какая оправа.трясучие треноги - Вы пробовали наблюдать с AZ3? ничего трясучего нет. Колебания после перефокуссировки затухают за 2-3 секунды.аккуратной эксплуатации линзовых объективов - линзы в эксплуатации более неприхотливы, чем зеркала. Я объектив своего 909 протирал микрофибровой тряпочкой, смоченной спец.жидкостью для оптики - линзы как новые.очень сложная юстировка при необходимости - Это как надо ударить телескоп, чтобы сбить юстировку? при аналогичном ударе и зеркало разбиться может. А если уж юстировка собьется, то в течение гарантийного срока можно поменять или забрать деньги. А если гарантия вышла, то можно начать учится юстировать объективы ахроматов самостоятельно. Опыт будет бесценный.запорожец и мерседес - не корректное сравнение