ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ск, в хороших условиях достаточно трудно.. У меня нет машины, далеко зимой от города тоже не отойду.. Если не решусь конечно заночевать в лесу зимой.Pluto, вроде была спокойная погода, облаков не было, только холодно..Но вот Юпитер выглядел как луна, только далеко.. Неужели фильтры/линзы не изменят картинку? не уберут лишний свет и не сделают полосы заметнее?
К сожалению к 12:00 я уже упаковал телескоп и пошёл домой.
Можете скинуть какую нибудь фотку Юпитера.. Что я примерно должен видеть в телескоп с примерно моими хар-ками?
На счёт остывания.. я с 09:00 почти до 12:00 наблюдал, хочешь не хочешь остынут, к тому же пока нёс его, думаю всё "остыло".
TM307, вы пишите что вы наблюдали Юпитер через SW767.Вы там пишите: "После попробовал поставить 222х - картинку стало мылить и вернулся я к 170х". Я не очень секу, но объясните, в ттх его описано Max увеличение: 152. Как вы добивались 170 и 222, при сохранении хорошего качества изображения?
Можете какие-нибудь рекомендации дать почитать про ведение наблюдений...
Вот посмотрел фильтрыhttps://astronom.ru/product/komplekt_iz_4-x_cvetnyx_filtrov_npz_1_25.htmlтам так красиво расписано про то, как они красочно улучшают изображение..Вопрос 1 Неужели всё это чушь?Оранжевый фильтрЮпитер – выявляет структуру поясов и улучшает видимость фестонов в полярных областях.Желтый фильтрЮпитер – помогает затемнить атмосферные потоки, содержащие слабые голубые тона, и усиливает детали маленьких оранжево-красных зональных образований в поясах. Также полезен при изучении полярных областей планеты. Светло-зеленый фильтрЮпитер – улучшает видимость Большого Красного Пятна в небольшие телескопы. Полезен для наблюдения малоконтрастных образований красных и голубых оттенков. Усиливает видимость белых образований. Голубой фильтрЮпитер – усиливает границы между красноватыми поясами и соседними светлыми зонами в верхних слоях атмосферы. Помогает разглядеть Большое Красное Пятно и фестоны в поясах. Вопрос 2 . В Светло-зеленом фильтре написано что улучшают видимость в небольших телескопах.. Что они имею ввиду под небольшими телескопами?Вопрос 3 Если я куплю 4 мм лизну, я увижу больше чем через 5.2 мм?
был он не в зените, но чем выше он поднимался, тем яснее было видно.. К сожалению к 12:00 я уже упаковал телескоп и пошёл домой.