Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Вопрос по PHD guiding  (Прочитано 46182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor Berezentsev

  • *****
  • Сообщений: 759
  • Рейтинг: +67/-1
  • Производитель опилок
    • Show only replies by Igor Berezentsev
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #40 : 19 Апр 2014 [07:19:52] »
Меня терзают смутные подозрения, что она SP3 хочет.
Спасибо!
F30070M, ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky ED70/420, DeepSky DT700X90, ТАЛ-120,  "Маша и медведь"50/360, Sturman F40070AZ, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн senao

  • *****
  • Сообщений: 1 337
  • Рейтинг: +95/-0
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Show only replies by senao
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #41 : 30 Апр 2014 [23:23:16] »
Моя камера по русской версии это  •Орион StarShoot автонаведения. Но камера не влючается и через ASCOM выбор находил её но камера не контактирует с прогой буду ещё пробовать.
У меня такая же камера, все коннектится с родными драйверами что шли на диске. Программа стартует, все работает, единственно что не могу понять как монтировку к этой проге зацепить. Пункт настроек монтировки пустой. В старой PHD был пункт ASСOM, на нем галочку ставим и вперед.
Ось ХР сервис пак 2.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн EVGENY13

  • *****
  • Сообщений: 1 939
  • Рейтинг: +116/-1
    • Show only replies by EVGENY13
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #42 : 01 Май 2014 [00:58:16] »
Сначала в Аскоме ставим свою монти, потом в Екумоде порт, потом уже в PHD коннектим. Кстати, в старом было точно так-же... :)
ШК Celestron C8, HyperStar3, HEQ-5PRO, Philips900, Canon1100Da, QHY8L.

Оффлайн senao

  • *****
  • Сообщений: 1 337
  • Рейтинг: +95/-0
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Show only replies by senao
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #43 : 02 Май 2014 [12:50:07] »
Все заработало, EVGENY13 отдельное спасибо в виде плюса в рейтинг за помощь. Монтировка в Аскоме прописана и порт настроен. Первый PHD у меня ее подхватывал сразу, это меня и смутило.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн AU1

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Рейтинг: +72/-0
    • Show only replies by AU1
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #44 : 02 Май 2014 [16:19:28] »
Жаль что PHD guiding не может выдовать звуковые сигналы во время коррекции --- а то можно было бы сделать простейшую коробочку для гидирования по одной или даже по двум осям управляющие сигналы брать с аудио выхода. :)
Мой канал на YouTube
  Монтировки  http://www.youtube.com/channel/UCZT_55nYWtoZdOF_zVUvmIQ/videos?view_as=subscriber
b.AU1@yandex.ru

Оффлайн #yuriy#

  • *****
  • Сообщений: 1 755
  • Рейтинг: +219/-0
  • Любишь ночью спать? Оставь астрономию!
    • Skype - yura_lena
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by #yuriy#
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #45 : 02 Май 2014 [18:35:49] »
Моя камера по русской версии это  •Орион StarShoot автонаведения. Но камера не влючается и через ASCOM выбор находил её но камера не контактирует с прогой буду ещё пробовать.
У меня такая же камера, все коннектится с родными драйверами что шли на диске. Программа стартует, все работает, единственно что не могу понять как монтировку к этой проге зацепить. Пункт настроек монтировки пустой. В старой PHD был пункт ASСOM, на нем галочку ставим и вперед.
Ось ХР сервис пак 2.
Может у меня старые драйвера но я скачивал с сайта Orion другие всё равно не работает. Пожалуйста можешь скинуть свои драйвера мне на почту YO777@yandex.ru
Mount_iEQ45. Камеры Canon 50Da, 6Da. ZWO1600mc-cool Телескопы Astro-tech  RC8 F/8, WO Star71 F/5

Оффлайн Igor Berezentsev

  • *****
  • Сообщений: 759
  • Рейтинг: +67/-1
  • Производитель опилок
    • Show only replies by Igor Berezentsev
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #46 : 03 Май 2014 [09:11:15] »
Жаль что PHD guiding не может выдовать звуковые сигналы во время коррекции --- а то можно было бы сделать простейшую коробочку для гидирования по одной или даже по двум осям управляющие сигналы брать с аудио выхода. :)
Оригинальная идея! А ещё PHD мог бы зажигать сигнальные "лампочки" на экране, тогда линейку фотодиодов можно было бы прикладывать прямо к экрану.
Хорошо, что PHD хоть руками позволяет гидировать.
F30070M, ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky ED70/420, DeepSky DT700X90, ТАЛ-120,  "Маша и медведь"50/360, Sturman F40070AZ, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн AU1

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Рейтинг: +72/-0
    • Show only replies by AU1
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #47 : 03 Май 2014 [18:36:34] »
Оригинальная идея!
Игорь у меня сейчас корректор оборотов шаговика по оси прямого восхождения берет управляющие импульсы с аудио выхода --- беда одна, нет обратной связи.
У меня монтировка Astro-3 а моторы от sw eq-5 и из-за разного количества зубъев на червячном колесе моя монти по не многу обгоняет звездную скорость
Вот мне надо было решить эту проблему и сделал моностабильный генератор импульсов а программу для управления звуковыми импульсами использую
Фруттилупс
кстати этот генератор можно с успехом использовать и для съемки Тайм-лапс,  интервалы между кадрами можно задавать практически любые с точностью до мили секунд.
Но есть один минус звуковым сигналом нельзя замкнуть реле на долгое время но для Тайм-лапса это и не нужно   для корректора оборотов тоже .
Мой канал на YouTube
  Монтировки  http://www.youtube.com/channel/UCZT_55nYWtoZdOF_zVUvmIQ/videos?view_as=subscriber
b.AU1@yandex.ru

Оффлайн AU1

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Рейтинг: +72/-0
    • Show only replies by AU1
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #48 : 03 Май 2014 [18:38:37] »
А ещё PHD мог бы зажигать сигнальные "лампочки" на экране, тогда линейку фотодиодов можно было бы прикладывать прямо к экрану.
То же идея интересная, но фотодиоды нужно экранировать от паразитного света самого экрана .
Мой канал на YouTube
  Монтировки  http://www.youtube.com/channel/UCZT_55nYWtoZdOF_zVUvmIQ/videos?view_as=subscriber
b.AU1@yandex.ru

Оффлайн Igor Berezentsev

  • *****
  • Сообщений: 759
  • Рейтинг: +67/-1
  • Производитель опилок
    • Show only replies by Igor Berezentsev
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #49 : 03 Май 2014 [19:42:57] »
Игорь у меня сейчас корректор оборотов шаговика по оси прямого восхождения берет управляющие импульсы с аудио выхода --- беда одна, нет обратной связи.
Остроумно, но, думаю, не удобно.

Цитировать
У меня монтировка Astro-3 а моторы от sw eq-5 и из-за разного количества зубъев на червячном колесе моя монти по не многу обгоняет звездную скорость
Можно просто поменять кварц в пульте.
А для PHD есть ещё идея - в режиме ручного гидирования сделать игру типа, например, гонки по узкой дороге. Вместо того, чтобы таращиться на график - играешь.  :)
F30070M, ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky ED70/420, DeepSky DT700X90, ТАЛ-120,  "Маша и медведь"50/360, Sturman F40070AZ, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн AU1

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Рейтинг: +72/-0
    • Show only replies by AU1
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #50 : 03 Май 2014 [20:24:23] »
Остроумно, но, думаю, не удобно.
Игорь если снимать с 30 секундной выдержкой с фокусом до 200 мм, то сначала нужно подобрать нужную частоту звуковых импульсов сделать несколько пробных кадров и как только звезда круглая - все ставлю серию и можно чем то еще заниматься, до 30 секунд обычно результат предсказуем; а вот с большей уже сложно.
конечно есть свои минусы и плюсы такой системы.

Можно просто поменять кварц в пульте.
еще бы знать на сколько Мегагерц меньше больше нужен ?

А для PHD есть ещё идея - в режиме ручного гидирования сделать игру типа, например, гонки по узкой дороге. Вместо того, чтобы таращиться на график - играешь. 
Да-да я вчера так играл Юпитер 21М   вебка  PHD + корректор оборотов --гидирование ; а Cони Некс 3 и Ломо 4/40mm астрограф;
на скрине отметил выдержку большей выдержкой не снимал боялся сжечь. :)
 
Мой канал на YouTube
  Монтировки  http://www.youtube.com/channel/UCZT_55nYWtoZdOF_zVUvmIQ/videos?view_as=subscriber
b.AU1@yandex.ru

Оффлайн Igor Berezentsev

  • *****
  • Сообщений: 759
  • Рейтинг: +67/-1
  • Производитель опилок
    • Show only replies by Igor Berezentsev
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #51 : 03 Май 2014 [21:45:59] »
еще бы знать на сколько Мегагерц меньше больше нужен ?
Надо посмотреть, какой кварц там стоит. Скорее всего, на 3,579545 мГц. У EQ5 144 зуба, а у Астро3, думаю, 130. Тогда нужен кварц на 3,579/144*130=3,227 мГц.
Кварцы стоят копейки. Можно экспериментально подобрать.
Цитировать
на скрине отметил выдержку большей выдержкой не снимал боялся сжечь. :)
Хорошая выдержка!
F30070M, ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky ED70/420, DeepSky DT700X90, ТАЛ-120,  "Маша и медведь"50/360, Sturman F40070AZ, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн AU1

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Рейтинг: +72/-0
    • Show only replies by AU1
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #52 : 03 Май 2014 [22:45:49] »
Надо посмотреть, какой кварц там стоит. Скорее всего, на 3,579545 мГц. У EQ5 144 зуба, а у Астро3, думаю, 130. Тогда нужен кварц на 3,579/144*130=3,227 мГц.

Игорь Спасибо за формулу  теперь буду знать   ,  затвра посмотрю  какой стоит надо купить да попробовать .

Хорошая выдержка!
вот хотя бы  с такой   выдержкой снимать на фокусе 1300 мм да еще бы с авто гидированием а с 40 мм объективом так играючи и авто гид не нужен только сидеть смотреть в монитор надоедает, хочется автоматики зарядил серию и со спокойной душой или спать лег или чем нибудь еще занялся .
Мой канал на YouTube
  Монтировки  http://www.youtube.com/channel/UCZT_55nYWtoZdOF_zVUvmIQ/videos?view_as=subscriber
b.AU1@yandex.ru

Оффлайн Cancer

  • *****
  • Сообщений: 1 927
  • Рейтинг: +76/-0
  • Павел
    • Show only replies by Cancer
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #53 : 15 Май 2014 [21:08:12] »
Тут тоже отмечусь  ;D

Как бороться с этими бедами?
 При выборе  файлов PHD_log_ (хоть тестовый с сайта PHDLab, хоть произвольный после рысканий по сайтам)
1.  PECPREP просто зависает.
2.  PHDLab закрывается
WO81 GTF на EQ6
QHY163M
QHY5L-II-C
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн Cancer

  • *****
  • Сообщений: 1 927
  • Рейтинг: +76/-0
  • Павел
    • Show only replies by Cancer
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #54 : 20 Май 2014 [21:04:14] »
Хелп!  :)
Это похоже на лог периодики?
При открытии PHDLab нужны какие то дополнительные работы напильником чтоб отобразились графики? Или достаточно выбора лог-файла?
Не пойму, у меня всё ограничилось только одной калибровкой?  Как задокументировать только периодику без гидирования в PHD ?
WO81 GTF на EQ6
QHY163M
QHY5L-II-C
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн artym

  • *****
  • Сообщений: 2 818
  • Рейтинг: +63/-1
    • Skype - artemmironov2
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Show only replies by artym
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #55 : 23 Июл 2014 [10:42:15] »
Не получается запустить гидеж во второй версии.
Монтировка подключена нормально,проверил на планетарии,все наводится правильно.
Но в PHD при попытке калибровки,звезда просто дрейфует немного смещаясь в стороны,и я так понимаю что из-за этого гид не может понять четкого направления коррекции.Поэтому когда после калибровки начинает гидировать,уводит звезду в неизвестном направлении.
Поставил первую версию,там вроде более четко пыталось калиброваться,но результат тот же.
Полярка очень приблизительно,балкон на юг.
Монтировка Heq5синскан,подключена через пульт.

Оффлайн Cancer

  • *****
  • Сообщений: 1 927
  • Рейтинг: +76/-0
  • Павел
    • Show only replies by Cancer
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #56 : 23 Июл 2014 [10:52:33] »
Через какую камеру и объектив гидируем? Монти напрямую через шнурок Eqmod подключить можно? И вообще ... данная связка оборудования хоть как-то гидировала раньше? Каким софтом?  ::)
WO81 GTF на EQ6
QHY163M
QHY5L-II-C
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн artym

  • *****
  • Сообщений: 2 818
  • Рейтинг: +63/-1
    • Skype - artemmironov2
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Show only replies by artym
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #57 : 23 Июл 2014 [11:02:01] »
Камера Philips900NC плюс Юпитер 37.
Екумода пока нет(заказал),поэтому пытаюсь через пульт.
Эта связка(точнее только монтировка) работала с максимом,но не у меня.
Я привык к PHD,хотел бы в нем и остаться.

Оффлайн dan_dare

  • *****
  • Сообщений: 1 403
  • Рейтинг: +25/-0
  • Let there be light
    • Show only replies by dan_dare
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #58 : 23 Июл 2014 [11:04:23] »
А скорость гидирования какая? Может скорость и выдержку для калибровки прибавить. Я тоже начинал на 180мм объективе гидировать, не сразу получилось из-за слишком малых смещений звезды при калибровке. Может быть та же проблема.
ТАЛ-200К, CEL 150/750 XLT (ГЗ - НПЗ, 2'' crayford), DS ED 80/560, рефрактор 70/300
SW HEQ5Pro SS, AstroTrac TT 320X
QHY8 OSC, ZWO ASI120MM/MC, VEC-135, Meade DSI pro (гид), Canon 550D
https://astrophoto.000webhostapp.com/

Оффлайн artym

  • *****
  • Сообщений: 2 818
  • Рейтинг: +63/-1
    • Skype - artemmironov2
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Show only replies by artym
Re: Вопрос по PHD guiding
« Ответ #59 : 23 Июл 2014 [11:10:08] »
Скорость разную пробовал,какое-то движение стало заметно на 0.25.
А выдержка для калибровки это что за параметр,где его ставить?750ms по умолчанию это оно?