ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оптимально для начала познакомиться плотнее с книгойЗасов А.В., Постнов К.А. Общая астрофизика 496с. 2006г.Есть в сети.Далее поиск нужных препринтов.
на котором из физики оставили только некоторые разделы матфизики
Нет, этой темой я заинтересовался сам и сделать все, естественно, хочу сам.Моя проблема в том что я не знаю где взять начальные условия для своей мат модели.Так же я с радостью прислушаюсь к Вашим советам по выбору конкретного процесса (возможно моделирование создания звезды не лучший выбор).
Цитата: Taijiquan от 16 Ноя 2013 [14:07:03]Нет, этой темой я заинтересовался сам и сделать все, естественно, хочу сам.Моя проблема в том что я не знаю где взять начальные условия для своей мат модели.Так же я с радостью прислушаюсь к Вашим советам по выбору конкретного процесса (возможно моделирование создания звезды не лучший выбор).Лучший справочник по МЗС это книги (новое издание в руках не держал) Бочкарев (2009)http://www.astronet.ru/db/msg/1237407или классическую книгуКаплан, Пикельнер (1979)Посмотрите предложенные книги. Они написаны экспертами в физике МЗС.Из личного опыта.Вы не сможете посчитать честно коллапс от начала до формирования звезды. для этого необходимо написать/найти код с с учетом1) перенос излучения, нагрев, охлаждение, ионизация, учет непрозрачностей в зависимости от плотности и температуры.2) МГД.3) Гигантская разница в масштабах от 1.е19 до 1.е13 смЭта задача еще не решена профессионалами.Максимум, что вы сможете это в рамках ГД посчитать начальную стадию коллапса облака с упрощенной фунцией охлаждения (все это без учета ионизации и оптически тонком случае).Это минимум займет пол года интенсивной работы.Ценность этого труда будет не велика.При этом, вам нужет квалифицированный руководитель (нянька), Без него вы точно уйдете не в ту степь.Так что подумайте, стоит ли за это браться?Возможно стоит найти руководителя/задачу вблизи вас...
Поэтому и хотел попросить у Вас помощи, а именно, не могли бы вы посоветовать литературу или дать какие-нибудь уже известные данные про размеры, состав и массу некоторых молекулярных облаков?
Так что подумайте, стоит ли за это браться?
Возможно стоит найти руководителя/задачу вблизи вас...
Цитата: Maxim Barkov от 18 Ноя 2013 [15:40:29]Так что подумайте, стоит ли за это браться?Ну, если есть интерес и предполагаемая дальнейшая деятельность будет в чём-то похожа, то попоробовать стоит - понятно, что научных результатов получить не удасться, но можно узнать много нового и научиться полезным вещам.
Условия экстремальны
Лучше решить более прикладную задачу. С более чистыми задачами.
Цитата: Maxim Barkov от 19 Ноя 2013 [14:49:47]Условия экстремальныЭто, на мой взгляд, не важно
В астрофизику практически всегда встречаются (наблюдаются) сильные ударные волны. Задача про коллапс не исключение.
Цитата: Maxim Barkov от 20 Ноя 2013 [15:08:16]В астрофизику практически всегда встречаются (наблюдаются) сильные ударные волны. Задача про коллапс не исключение.?? Я правильно понимаю, что развитие неоднородностей в определённых условиях приводит к появлению ударных волн?