А качество плесслов Deep Sky как?
Имею целый "мешок" этих окуляров ))). Вроде нормальные, с "крутыми" не сравнивал. 15мм и 10 мм по планетам самые ходовые, есть еще 6.3 мм левенгук, он "мыльноват", даже 4мм DS вроде лучше кажет.
С учетом того что надо что-то бюджетное и на все случаи жизни (и планеты и все остальное) по своему опыту могу сказать следующее.
Надо иметь широкую линейку окуляров с небольшим шагом, особенно если дело касается больших увеличений , +ЛБ. Все эти разговоры что надо выбирать шаг фокусных в 1.5 раза - полная ерунда (прокатывает только на малых увеличениях). Так же за счет барлоу расширять промежуточные фокусные крайне неудобно. Туда - сюда вставлять и потом перефокусироваться - не лучшее времяпровождение, быстро надоедает и досаждает. Для планет хорошо иметь фокусное порядка 2х метров (или чуть больше, достигается с помощью барлоу) и 15, 12.5 и 10мм плесслы (у меня они всегда в ходу, 15 и 10мм). Можно до кучи 6.5 мм взять, для двойных и для отличной атмосферы, хотя в него уже неудобно смотреть.
На небольших увеличениях хочется побольше поля, по этому такие как 32, 25 или 20 мм хочется поширокоугольнее. Тут плессл уже не товарищь. Если светосила небольшая, то DS серии WA с 60-65градусным полем хорошо кажут (на 1:12.5 и по планетам хорошо рисуют почти по всему полю). На 1:5 начинают хроматить вне центра поля.
Если не перекрыть все фокусные, то будет постоянная нехватка промежуточных увеличений, атмосфера не смотрит какие у нас окуляры и диктует свои условия (до расширения линейки всегда это раздражало, да и сейчас есть прогалы, не хватает 12.5 и 7.5 мм, особенно первый), и если хочется полноценно наблюдать, то для начала есть смысл покрыть весь диапазон недорогим, а потом постепенно обзаводиться дорогостоящими моделями, (брать сразу 80 градусные или какие-то чисто планетные версии с хорошим полем и выносом).