ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
и тут же рядом экран (правда он наварное и правда далековато от "звезды",около 30см),
Я так посмотрел, и помимо вышеперечисленных дефектов разглядел и небольшой бугор в центре, что скожете, как с этим боророться?
Получится ли исправити эти дефкеты не подрезая (или формовкой с бумажными звездами) полировальник, просто периодически формуя его с тюлью, и используя штрихи 1/5 диаметра полировальника? Ведь при этом поверхность какая бы она ни была неровной (но понятно, что всему есть предел) всё равно стремится к сфере. Или не так
цитата << А с КПК разве по другому?>>Да вроде всё как на обычном ПК, только когда нажимаю "Дополнительно" или "ещё" ничего не происходит
В целом картинка оч похожа на пример "бублика" приведенного в книге Сикорука,разве что границы между светом и тенью боллее плавные(как мне кажется) , а бугор в ценре еле виден, не сразу то и заметишь (думаю из-за чересчур укороченного штриха. Полирую "зеркало сверху"
И вот здесь у меня вопрос к "знатокам". Зеркало еще не до конца отполировано - имеются отдельные точки, которые равномерно распределены по всей поверхности. Работы еще как мининум на 4-5 часов полировки, что бы их убрать. Но уже имеются "завал" и "яма". Получится ли исправити эти дефкеты не подрезая (или формовкой с бумажными звездами) полировальник, просто периодически формуя его с тюлью, и используя штрихи 1/5 диаметра полировальника? Ведь при этом поверхность какая бы она ни была неровной (но понятно, что всему есть предел) всё равно стремится к сфере. Или не так?