ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Думаю дело гиблое.Пластины должны будут иметь толщину близкую к диаметру круглого профиля - больше 1 см.Вес контрукции будет неадекватный.
Их прочность на растяжение-сжатие значительно ниже.
Их легче достать.
А самое главное - легче осуществить крепление, легче сверлить
Каким условиям должны по сечению соответствовать эти пластины для трубы длинной 1200 мм.(трубки/пластины 800мм.), 8 штук?
Просто намучился я с крепежом этих самых трубок. Сквозные отверстия для креплния к коробу и цилиндру еле просверлил, и-то косо получилось, поверхность округлая.
Естественно, чтобы наложить одну трубку на другую желательно чтобы концы были плоскими. Вот я и думаю как это осуществить.
Во всех ферменных трубах я встречал такое крепление: к верхнему цилиндру 8 трубок крепятся в 4-х точках, т.е. 2 трубки накладываются и прикрепляются одним болтом. Естественно, чтобы наложить одну трубку на другую желательно чтобы концы были плоскими. Вот я и думаю как это осуществить. В краёнем случае можно конечно крепить каждую отдельно, но... Одним словом единственное до чего я додумался - немного сплюснуть молотком концы трубок, но опять же может потеряться прочность.
К слесарным станкам и инструментам у меня доступа нет,...
Цельные вставки на концах трубок, фрезерованные как угодно.
Всем откликнувшимся спасибо. И чтобы закрыть тему и потом не открвать новую последний вопрос. Предполагаемый телескоп - 200/1200. Какой должен быть минимальный диаметр и толщина стенок трубок?