A A A A Автор Тема: Выбор телескопа на юбилей отцу до 150 тр  (Прочитано 2527 раз)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Re: Выбор телескопа на юбилей отцу до 150 тр
« Ответ #40 : 14 Ноя 2013 [10:06:09] »
Цитата
Не больше , чем на EQ6
хотел купить LX80, почти заказал, но... на астрофесте пощупал вживую, просто офигел с её колбасятности в азимутале. Даже могу сказать в чем ошибка Мидовцев - это плечо между башней и основным ластохвостом, в отличие от, допустим, Ioptron MT или Sky-Watcher AZ-EQ-6, где площадка ЛХ крепится непосредственно к башне, близко к вертикальной оси. А EQ6 у меня есть, по сравнению с LX просто скала.

Оффлайн locman

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от locman
« Ответ #41 : 14 Ноя 2013 [12:32:34] »
Цитата
Не больше , чем на EQ6
хотел купить LX80, почти заказал, но... на астрофесте пощупал вживую, просто офигел с её колбасятности в азимутале. Даже могу сказать в чем ошибка Мидовцев - это плечо между башней и основным ластохвостом, в отличие от, допустим, Ioptron MT или Sky-Watcher AZ-EQ-6, где площадка ЛХ крепится непосредственно к башне, близко к вертикальной оси. А EQ6 у меня есть, по сравнению с LX просто скала.

Та монтировка пришла как просто образец, а не серийная, да и обращаться с ней никто не умел, вот и результат все этому .
Да и любители все обо..ть были, им то надо было свое дело делать.
Я себе ее взял вместо Ioptron, очень доволен. Это небо и земля. Правда тяжелее нее, шибко по курортам не потаскаешь.
А про люфты и всякую дрожь в ногах, это только не имеющие ее могут писать или явные киллер-миды, но мы их знаем.
Про крепление ластохвоста, могу посоветовать, как сделать, мне Володя Сатурн помог. Моя идея, его исполнение.
Если кому интересно могу тему открыть или в личку отписать.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #42 : 14 Ноя 2013 [12:48:14] »
Если кому интересно могу тему открыть или в личку отписать.
Было бы очень интересно посмотреть тему с фотографиями, монтировка новая, мало кому известная.

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
« Ответ #43 : 14 Ноя 2013 [13:11:23] »
Ну люфты то на LX80 у меня уже 2 раза убирали) Я вам больше скажу по секрету: даже на LX850 у обеих, что я крутил, новых монтировок пришлось убирать люфты. И это не один косяк, но это отдельная история)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн locman

• Сообщения от locman
« Ответ #44 : 14 Ноя 2013 [18:33:45] »
Убрать люфт на этой монтировке в два счета, не тяжелее чем , а даже легче чем в Ioptron/

Оффлайн locman

• Сообщения от locman
« Ответ #45 : 14 Ноя 2013 [18:35:30] »
Было бы очень интересно посмотреть тему с фотографиями, монтировка новая, мало кому известная.
Попробую сделать , как только время появится.