A A A A Автор Тема: Накопились вопросы в ходе выбора телескопа. Подскажите профи))  (Прочитано 950 раз)

Оффлайн interforestАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от interforest
1) Каким образом, почему и как конкретно "слепнут" катадиоптические телескопы системы Максутова-Кассегрена. То есть, если я куплю такой телескоп, то через год-два он испортится??

2) Смотрел в программе Стеллариум звезды... Почему звезды типа Меркурий, Нептун, Сатурн и т.д имеют конкретные названия -имена собственные, а звезды намного больше по звездным размерам, чем эти, не имеют названий- а только лишь цифру, типа YYY764.

3) Как понять, что телескоп Максутова "долго “выстаиваются” перед наблюдениями", как это понять? Долго НАСТРАИВАЮТСЯ что-ли?

4) Телескоп системы Клевцова- это только новосибирский ТАЛ? есть еще какие модели?

5) И все таки, столько прочитал, столько каши в башке. Что выбрать за 350 уе. Наблюдения в чистом поле Северная Беларусь.

С уважением к Вам, Андрей))

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
А что наблюдать планируете? каким объектам отдаете предпочтения?
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Новичок
  • *
А что наблюдать планируете? каким объектам отдаете предпочтения?

Да Вы знаете, как обычно, Луна, планеты солнечной системы, туманности, созвездия какие можно.... дипскай наверное...

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
в бюджет отлично впишется Sky-Watcher BK P130650EQ2
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
5) И все таки, столько прочитал, столько каши в башке. Что выбрать за 350 уе. Наблюдения в чистом поле Северная Беларусь.
Ньютон.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
1) Каким образом, почему и как конкретно "слепнут" катадиоптические телескопы системы Максутова-Кассегрена. То есть, если я куплю такой телескоп, то через год-два он испортится??
Не знаю, где вы такое прочитали... Жесть) Бывает от неправильной или неаккуратной эксплуатации или если покрытие халтурное, то зеркала перепокрывают, но это встречается очень редко и скорее исключение
2) Смотрел в программе Стеллариум звезды... Почему звезды типа Меркурий, Нептун, Сатурн и т.д имеют конкретные названия -имена собственные, а звезды намного больше по звездным размерам, чем эти, не имеют названий- а только лишь цифру, типа YYY764.
Планеты))) Звезды тоже кстати имеют имена, не только номера в каталогах. Вега, Альдебаран и т.д.

3) Как понять, что телескоп Максутова "долго “выстаиваются” перед наблюдениями", как это понять? Долго НАСТРАИВАЮТСЯ что-ли?
Каждому телескопу нужна термостабилизация - если оптика теплее, чем окружающая среда, то от нее поднимаются конвекционные потоки воздуха и картинка портится как в открытое окно зимой... Видели летом над асфальтом марево колыхающееся? То же самое. Просто закрытые трубы (маки и шк в частности) остывают дольше.

4) Телескоп системы Клевцова- это только новосибирский ТАЛ? есть еще какие модели?
Клевцов - это оптическая схема, да, пока их вроде только НПЗ делает. Есть у них рефракторы - ахроматы , апо и Ньютоны

Купите себе Sky-watcher BK 1501 Eq3-2
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
Владимир, согласен по поводу Sky-watcher BK 1501 Eq3-2, но он сильно не вписывается в бюджет автора темы
Андрей

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Владимир, согласен по поводу Sky-watcher BK 1501 Eq3-2, но он сильно не вписывается в бюджет автора темы
Это как раз тот случай, когда лучше добавить и взять ВЕЩЬ!

• Новичок
  • *
Sky-watcher BK 1501 Eq3-2

хороший изэтой ценовой категории? Лучше сотку баксов добавить..?

Оффлайн Владимир ARS

Конечно. бу кстати можно и в ваш бюджет вписать) Инструмент стоящий, разве что немного трясучий  ::)

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Для новичка важно , что б телескоп был удобен ( таскать в поля 40-60 кг. - отобьёт интерес к астро ) . Берите тот , что понравится ( пусть даже внешне ) , только исключите откровенное "гэ" , об этом есть на форуме . Если затянет - , будете двигаться дальше ( апертура- побольше  , окуляры-"поширше" ) . Почитайте "Словарь астрономических терминов " , чтоб хоть как-то  "ориентироваться" . Ну и астрокнижки купите с картинками . ( А каша в голове - это нормально , со временем разберётесь ) . Народ здесь сердобольный , если "чо" - подскажут ...
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

• Новичок
  • *
Конечно. бу кстати можно и в ваш бюджет вписать) Инструмент стоящий, разве что немного трясучий  ::)

Прочитал, что он и фотки сделать позволяет. Надо что-то докупать? типа кольца или как?

• Новичок
  • *
Для новичка важно , что б телескоп был удобен ( таскать в поля 40-60 кг. - отобьёт интерес к астро ) . Берите тот , что понравится ( пусть даже внешне ) , только исключите откровенное "гэ" , об этом есть на форуме . Если затянет - , будете двигаться дальше ( апертура- побольше  , окуляры-"поширше" ) . Почитайте "Словарь астрономических терминов " , чтоб хоть как-то  "ориентироваться" . Ну и астрокнижки купите с картинками . ( А каша в голове - это нормально , со временем разберётесь ) . Народ здесь сердобольный , если "чо" - подскажут ...

Спасибо! Улыбаюсь))

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Да , на счет названий ... Планет - мало . Звёзд  - много . Очень много . Миллиарды !!!    Человечество не придумало столько слов , чтоб каждой звезде присвоить собственное название . Но у ярких и некоторых интересных звёзд есть свои имена . ( Около трёхсот ) .  :blank:  :blank:  :blank:

Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк

Есть такая организация, называется Международный астрономический союз (МАС, IAU). Данная организация признана международным сообществом в качестве высшей международной инстанции в решении астрономических вопросов, требующих сотрудничества и стандартизации, таких как официальное наименование астрономических тел и деталей на них.
Так вот, при наименовании астрономических тел МАС пользуется специальными правилами. В доступной форме они изложены здесь.

Оффлайн Владимир ARS

Прочитал, что он и фотки сделать позволяет. Надо что-то докупать? типа кольца или как?
Не спешите с фото, лучше начните с визуала) планеты на нем можно будет поснимать.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Это как раз тот случай, когда лучше добавить и взять ВЕЩЬ!
Можно и дешевле и лучше: св201 ота
ТАЛ-75R

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
а чо он с одной трубой делать будет?
на плечо друга положит?
;)
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
а чо он с одной трубой делать будет?
на плечо друга положит?
;)
Доб разве проблема сколотить? Чертежей в инете тьма.
ТАЛ-75R