ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
12" зеркало возьмётесь перенапылить с защитой? Оправы нет, если сами сделаете, часть её стоимости оплачу (ведь после меня она ещё многим послужит). Какие сроки и стоимость за всю работу?
Цитата: Philipp от 05 Ноя 2013 [05:55:17]Очень раз что появилась такая возможность Смываю старый потускневший слой и отправляю Вам свое зеркало диаметр 205мм.Что из себя представляют оправка?Пакую в пенопласт или как?Сообщите адрес, куда отправлять?Я рад, что могу помочь)Хорошо, будем ждать вашу посылку. Запакуйте так, как будет надежнее переслать ее обратно. О адресе и размерах оправки ответил в ЛС.
Очень раз что появилась такая возможность Смываю старый потускневший слой и отправляю Вам свое зеркало диаметр 205мм.Что из себя представляют оправка?Пакую в пенопласт или как?Сообщите адрес, куда отправлять?
Щёлочью. но это у меня старое зеркало (стекло)А вот с ситаллом пока в раздумьях, всё таки контрольная плоскость (хочу перенапылить)
Щелочи как таковой нет но может что-нибудь из бытовой химии аналогичное найти можно?
Филипп, можете щёлочь (едкие калий или натр) достать "через завсклад, через товаровед", через знакомых в школах у химиков.
В школах нет уже, доставал через химфак универа, сейчас и там облом.
Цитата: ROVIAN от 06 Ноя 2013 [19:36:29]В школах нет уже, доставал через химфак универа, сейчас и там облом.Самое верное-у ювериров.У них всякого химбарахла полно.
Жесть! Вы его после наблюдений ватником протираете?
Там судя по царапинам вообще похоже придется еще раз шлифовать и полировать.