ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
макролинзы могут быть или ахроматичными или низкодисперстными.
Цитата: vilisvir от 04 Ноя 2013 [18:12:47]макролинзы могут быть или ахроматичными или низкодисперстными.Дайте ссылочки на ахроматические макролинзы силой 0,5-1,0 и низкодисперсные.Просветление и т. п. улучшения длиннофокусной макролинзы не влияют на конструкцию телескопа из них, все также, как при использовании очковых стекол, которые тоже бывают разного качества.
Цитата: vilisvir от 04 Ноя 2013 [18:12:47]Дайте ссылочки на ахроматические макролинзы силой 0,5-1,0 и низкодисперсные.что-то просмотр 6-7 страниц поисковика на "+1" ничего не выдал((( по логике: в природе они должны существовать, но врядли их выгодно ширпотребить, "+3" и "+5" - другое дело!вообще, всем спасибо за отзывы! существенного качественного отличия от очковых линз, как мне и думалось, ожидать не стоит(((во всяком случае, если может и стоит - то, такие линзы в цене настоящему телескопному объективу не уступят!)п.с. из очковых уже построил...
Дайте ссылочки на ахроматические макролинзы силой 0,5-1,0 и низкодисперсные.
п.с. из очковых уже построил...
Ах, как мне это знакомо! Далее я покупал через барахолку объектив от ТАЛ-100...
Цитата: vilisvir от 06 Ноя 2013 [03:26:08]Ах, как мне это знакомо! Далее я покупал через барахолку объектив от ТАЛ-100...))) такой путь в глубины космоса не один из легких, но своей первобытностью очень приятный! надо сказать -затягивает!
что-то просмотр 6-7 страниц поисковика на "+1" ничего не выдал((( по логике: в природе они должны существовать, но врядли их выгодно ширпотребить,