A A A A Автор Тема: Какую купить астрофотокамеру? Я в этом вобще ничего не понимаю.  (Прочитано 1286 раз)

Оффлайн suslik89Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от suslik89
Всем привет! Я совсем ничего не смыслю в астрономии,но у меня этим делом увлекается парень. Приближаются праздники,и возникает вопрос с подарками. У него есть телескоп meade etx 90. Он как то говорил про астро фото камеру. Я не могу у него прямо спросить не вызвав подозрений,какая хорошая. Я записала одну,которую он упоминал. meade dsi lll pro вроде так. Это хорошая? сколько она стоит и подходит ли для данного телескопа? Ещё раз скажу что для меня это пока что тёмный лес густые дебри,но если надо-я постараюсь разобратся.
А вообще,что бы вы посоветовали? Выбратся с телескопом на природу у нас получается очень редко,всего несколько раз в год (и то когда холодрыга жуткая,почемуто) но я надеюсь что такой подарок его порадует,потомучто фотография -это второе увлечение моего любимого. Подскажите что нибудь,буду сильно благодарна!

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Вас не смущает, что камера чуть ли не вдвое дороже телескопа? ;) На самом деле так бывает не редко, но в вашем случае это не единственная сложность.

Не хотелось бы сходу вносить неразбериху в ваши раздумья по поводу, но при названных условиях надо не камеру покупать, а телескоп менять.  Конкретный  совет, не зная астролюбительской специализации вашего парня, дать очень трудно. Но упомянутый ETX-90 по соотношению цена/качество в любом случае редкостное Г. Может перегибаю, но не на много :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Добрый день!
У нас очень много шансов не угадать с подарком, тем более, что для приличного астрофото этот телескоп не очень подходит, точнее, его механика оставляет желать лучшего. Опять же, смотря что снимать. Если объекты солнечной системы (Луна, планеты), то камера будет одна, если объекты глубокого космоса (туманности, галактики) - то совсем другая. Опять же, понадобится кое-какое дополнительное оборудование, как в том, так и в другом случае, и задачу надо решать комплексно. Риск купить что-то не то довольно велик.

Поступите так, как поступает моя жена :) Она мне говорит, что хочет сделать подарок, и сама предлагает мне его выбрать. Интриги, конечно, в этом случае меньше, но зато подарок удаётся на все сто! Кстати, камера DMK31 которй сняты некоторые из моих лун (адрес галереи в подписи) подарена мне именно таким способом 8)
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2013 [19:01:32] от Дмитрий Маколкин »
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

andreichk

• Гость
купите вебку для луны и будет вам раз в месяц из окна на луну попялиться.

Оффлайн suslik89Автор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от suslik89
Спасибо всем за быстрые ответы!
Глори,извините,о цене я не знала. Бюджет в принципе более менее растяжим,но не очень т.к. у нас  3 праздника за 2 месяца )))) Не больше 500$ я думаю. Это моя з/п....  А насчёт телескопа-уж не знаю,хорош он или плох,в детстве у парня был советский телескоп старенький (до сих пор у родителей лежит),он смотрел,увлекался. 4 года назад заморочился купить новый,я увидела какую модель он смотрит,обходными путями выяснила. Купила и парень был доволен. Впрочем был момент,чтото у него там отломалось,была проблема. Но менять телескоп...  Всётаки я думаю это сейчас не вариант. Вот если бы он заморочился и каждую ночь мы б с ним на гору ходили (это у нас тут единственное норм. место без засветки) тогда да... А так-для любительского уровня наверное нормуль?
Дмитрий,спасибо за разъяснение! Что именно он будет снимать-это надо выяснять. Я заведу разговор,благо говорить об интересующих его вещах он может подолгу.  То есть подходящей камеры для этого уровня телескопа-не существует? Если что-у него есть зеркальная фото камера,вроде как можно делать фото через какие то переходники? Он кажется говорил такое. Но наверное специальная астро фото камера-лучше?
Андрейчк,понимаю. Но вебка-как то несерьёзно..... К тому же у нас из окна-ничего кроме соседнего дома не разглядишь.

Aleks71

• Гость
Не больше 500$ я думаю.
  http://www.zwoptical.com/eng/Cameras/ASI120/index.asp    Купите вот это. Цветную. ASI 120 MC

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Но наверное специальная астро фото камера-лучше?

те специальные астрофотокамеры, которые лучше бытовых цифрозеркалок, стоят от $3,000. И для эффективного пользования ими нужен значительный опыт.
Вот вам вариант полезного подарка: https://astronom.ru/vcd-90-1-1389/goodsinfo.html

Оффлайн V_Е

• Благодарностей: 20
  • в любительской астрономии с 1972 года
    • Сообщения от V_Е
Нормальным решением было бы покупка зеркалки, или использование уже имеющейся через Т-кольцо для начального астрофото Луны, солнца через фильтр и ярких дипскаев. А подаоить лучше хороший окуляр, или бинокль, атлас там зв неба.
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
С meade etx 90 с успехом можно снимать только Луну и планеты. Следовательно, и камеру следует выбирать специализированную для этих целей. Обратите внимание на  QHY 5L-II-C  https://astronom.ru/vcd-74-1-1336/goodsinfo.html

Оффлайн Paxoc

• **
    • Сообщения от Paxoc
Если зеркалка уже есть, а замена телескопа не  планируется, то можно подарить адаптер под зеркалку+ноут или повертанк- это максимум на что стоит тратиться с такой системой.