A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп из списка.  (Прочитано 835 раз)

Оффлайн interforestАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от interforest
Здравствуйте, уважаемые профи-астрономы!!!
Мне 42 года, программист по образованию, деревообработчик по хобби, и теперь ударился в эту необыкновенную интересную астрономию.
Стал интересоваться. Читать форумы. И обнаружил, что бытуют огромные противоречивые мнения о выборе телескопа.
Сначала я хотел купить себе селестрон 127 eq, думая о большом уеличении. Но прочитал о увеличении реальном 100, а дальше шум и расплывчатость.
Потом прочитал, что по схеме Ньютона вообще лучше не брать телескоп.
Читаю о выборе из этих трех.
Sky-Watcher BKP 1309 EQ2
Sky-Watcher BK 909EQ2
Sky-Watcher BK Mak90EQ1
Какой же лучше.

Или все таки выбрать по схеме Максутова-Кассегрена,  это последний Sky-Watcher BK Mak90EQ1.
Да, и еще, есть ли у выше перечисленных телескопов возможность сфотографировать увиденное на фотоаппарат Canon не зеркальный.

Или Вы уважаемые можете мне предложить до 300 уе примерно вариант получше???

С уважением к вам, Андрей.
Жду ответа..

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Re: Помогите выбрать телескоп из списка.
« Ответ #1 : 01 Ноя 2013 [21:55:53] »
что по схеме Ньютона вообще лучше не брать телескоп.

Щас Вас убьют :D

А чего Вы хотите от телескопа? Что смотреть хотите, и место наблюдения где? И бюджет озвучьте, плз.
Ибо в списке у Вас солянка сборная.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 01 Ноя 2013 [22:08:24] »
что по схеме Ньютона вообще лучше не брать телескоп.
А чего Вы хотите от телескопа? Что смотреть хотите, и место наблюдения где? И бюджет озвучьте, плз.
Ибо в списке у Вас солянка сборная.

Смотреть на луну и другие планеты типа сатурна, созведия, туманности, желательно фотографировать.
Место наблюдения - чисто поле)))) могу выехать (выйти) в любое место) . Северная Беларусь - Новополоцк.
Бюджет около 350 баксов максимально. Живу в Беларуси (с деньгами туговато)
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [22:13:30] от interforest »

Anton B.

• Гость
« Ответ #3 : 01 Ноя 2013 [22:18:54] »
Место наблюдения - чисто поле)))) могу выехать (выйти) в любое место) .
Может доб поискать на все деньги?Может даже через барахолку.На тех трех монтировка все равно хлипкая для сносного фото.А в чистом поле апертура лишней не будет.

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Ноя 2013 [22:39:24] »
Место наблюдения - чисто поле)))) могу выехать (выйти) в любое место) .
Может доб поискать на все деньги?Может даже через барахолку.На тех трех монтировка все равно хлипкая для сносного фото.А в чистом поле апертура лишней не будет.

А чтотакое ДОБ? Конкретно модель скажете?

Оффлайн andrew_fg

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от andrew_fg
« Ответ #5 : 01 Ноя 2013 [23:15:30] »
А чтотакое ДОБ? Конкретно модель скажете?

Доб - это телескоп на так называемой монтировке Добсона - https://astronom.ru/vcd-196-1-1165/goodsinfo.html. Такая монтировка азимутальна - то есть вправо-влево вверх-вниз, но позволяет сэкономить на дорогой монтировке и получить давольно большое зеркало телескопа за относительно небольшие деньги.

Например за сумму чуть большую чем Вы указали можно взять телескоп с параболическим зеркалом 203 мм (8 дюймов). Ну или примерно в вашу сумму будет зеркало 150 мм (6 дюймов). Это уже очень хорошие размеры, особенно для новичка. Но это Ньютоны, которые Вы почему-то сразу отмели. В каждой оптической схеме есть свои плюсы и минусы.

Оффлайн Nomitus

• Благодарностей: 4
  • Смотреть на звёзды лучше чем в стакан!
    • Skype - Nomitus-max
    • Сообщения от Nomitus
« Ответ #6 : 01 Ноя 2013 [23:19:04] »
4 interforest, за 350$ думаю что ничего путного Вы не возьмёте, а уж тем более для снимков-это сразу же нужен хотя бы простейший "часовик", для ведения.Если только поискать ТАЛ-1М на  механизированной монтировке,они были в начале года на распродаже на НПЗ- я себе таким образом взял очень неплохой ТАЛ150П-8(я с ним на аватарке) на механизированной монтировке, но он и по акции стоил свыше 600$.Зайдите на всякий случай на сайт НПЗ(Гугл в помощь) может что завалялось у них.Поверьте всё лучше чем сомнительная "китайчатина"! Ну а разве в Беларуси так туго с деньгами?Как Русских не послушаешь, то все нам завидуют как мы здесь живём, а Вы....
ТАЛ-1"Мицар"1990 г,модернизирован в 2013 под современные окуляры;ТАЛ-150П8 на МТ-3S 2004/2013 г.

Оффлайн Forint

• Благодарностей: 13
  • Александр
    • Сообщения от Forint
« Ответ #7 : 01 Ноя 2013 [23:28:20] »
Если есть такие условия для наблюдения (чистое поле), то, однозначно рефлектор Ньютона на монтировке Добсона. Для открытой местности он как раз. Но если  нужна будет мобильность, то немного не удобно его будет перевозить. Под ваши финансы подходит Synta Sky-Watcher BK DOB 6"

Anton B.

• Гость
« Ответ #8 : 01 Ноя 2013 [23:34:25] »
деревообработчик по хобби
Купить только трубу 8",а при таком хобби изготовить монтировку имени Добсона не вопрос.

Оффлайн andrew_fg

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от andrew_fg
« Ответ #9 : 02 Ноя 2013 [10:02:15] »
Купить только трубу 8",а при таком хобби изготовить монтировку имени Добсона не вопрос.

Я тоже об этом подумал когда увидел названное хобби. Есть даже тема такая - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87575.0.html.