ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы представляете, что от 2 Вт запрсто прикуривать можно!!! Это уже не только для глаз, для кожи вредно! А что будет при случайном попадании на людей?
Дык ктож на людей направляет...ЛА люди грамотные...
А то, что от 2 Вт можно прикуривать, я тоже смотрел на Ютюбе.
И незаряженое ружьё, говорят, раз в год стреляет .
А я это знаю не по Ютубу, а по каждодневной работе . Вот год назад у нас молодой парень лишился зрения на один глаз полностью, а на второй частично. СЛУЧАЙНО! Он был инструктирован и достаточно опытен .
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Янв 2012 [20:23:07]И незаряженое ружьё, говорят, раз в год стреляет . Тут согласен. Ружья лучше совсем никогда не иметь. От него совершенно никакой пользы для любителя астрономии.
Так же как и мощный лазер - лучше совсем никогда не иметь. "От него совершенно никакой пользы для любителя астрономии. " А указать на объект, хватит и 20 мВт.
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Янв 2012 [21:09:00]Так же как и мощный лазер - лучше совсем никогда не иметь. "От него совершенно никакой пользы для любителя астрономии. " А указать на объект, хватит и 20 мВт.А Вы учитываете, что за городом и 500 мВт почти не видно из-за чистого воздуха? Я проверял.
Все-таки вещь !!!!!!!!!! У меня знакомый купил 400 мв сигареты прикуривает
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Мар 2009 [14:57:31]Тут однозначно надо определиться что, 5мвт хватает за глаза, можно 20мвт, макс это 50мвт. Как игрушка до 100мвт - но уже есть проблемы с адаптацией глаз в темноте. А 150-300мвт это в детский форум, раздел стрелялки, для астрономии это не пригодно и вредно. С Астрофеста таких пользователей желательно принудительно удалять....странные у вас понятия об игрушках, или это такой завуалированный сарказм? владельцев 300к и выше надо вообще ментам сдавать на мой взгляд
Тут однозначно надо определиться что, 5мвт хватает за глаза, можно 20мвт, макс это 50мвт. Как игрушка до 100мвт - но уже есть проблемы с адаптацией глаз в темноте. А 150-300мвт это в детский форум, раздел стрелялки, для астрономии это не пригодно и вредно. С Астрофеста таких пользователей желательно принудительно удалять....
забыл написать что после этого случая гл. сан врач города потребовал усилить контроль за реализуемыми лазерами, как это отразится на конечных покупателях не сложно догадаться.
Цитата: Botinok от 12 Сен 2008 [00:26:36]забыл написать что после этого случая гл. сан врач города потребовал усилить контроль за реализуемыми лазерами, как это отразится на конечных покупателях не сложно догадаться.Ну надо же не запрещать продажу а образовывать. Как печально в России с этим и туго. Чинуши в большинстве своём люди недалёкие... Очень печально...
Вот "Чинуши" в этом случае абсолютно правы! По вашему, так можно разрешить продажу химического и бактериологического оружия ( с огнестрельным уже разобрались, уже калаши чуть ли не в открытую продаются )
Объясните пожалуйста какое применение может быть у зеленого лазера и почему обязательно зеленого?
Зелёный лазер разрешён в США как средство подачи сигналов бедствия. Никакой слепоты от обычной (даже 100мвт) указки на таком расстоянии не случится. Просто как обычно подозрение на террористов, вдруг у них мощный лазер. Да и точность наведения видимо заронила подозрение (не так легко с рук попасть в движущийся самолёт). Наверняка какой-нибудь юный астроном баловался со своим скопом. Щас модно такой лазер вместо ред-дота прикручивать.
20 мВт китайчонок -чёрные пакеты прожигает без дополнительной фокусировки. 50 - таким же макаром прожигает полупрозрачные пакеты. От 100 в принципе можно и прикурить, но-как повезёт. Спичку-зажигает. От 150 прикурить можно без проблем и быстро.Интересно, те 350 мВт, которые сейчас уже доступны-они способны делать "голубь-гриль" в полёте?
Вот год назад у нас молодой парень лишился зрения на один глаз полностью, а на второй частично. СЛУЧАЙНО! Он был инструктирован и достаточно опытен .