ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У синего я думаю луч будет заметнее.
Но синих лазеров в продаже нет
А из блюрейного резака лазер - никто не пробовал выламывать?
Цитата: Дрюша от 21 Ноя 2011 [01:50:45]А из блюрейного резака лазер - никто не пробовал выламывать?А много ли тут тех, у кого есть блюрейный резак? У меня есть, но я не для этого в своё время за него 400$ отдал.
Я пробовал, но для астро целей годится мало, луч очень сильно рассеивается в воздухе и визуально смотрится слабее красного при равной мощности.
...Хорошо бы это проверить самому, купив лазер. Желательно хотя бы 5 Вт.
Цитата: Белозерцев Павел от 11 Янв 2012 [19:49:16]...Хорошо бы это проверить самому, купив лазер. Желательно хотя бы 5 Вт.Вы хорошо представляете себе лазер мощностью 5 Вт . Думаю, что не очень .
На какой он хрен вам? В астрономии лазер пользуют для указания объектов ночью. Для этого 5 мВТ достаточно. А 50 мВт уже будут сбивать темновую адаптацию.
Цитата: astroserg от 11 Янв 2012 [19:54:23]На какой он хрен вам? В астрономии лазер пользуют для указания объектов ночью. Для этого 5 мВТ достаточно. А 50 мВт уже будут сбивать темновую адаптацию.Это как? У меня и 500 мВт не сбивает темновую адаптацию.Это если только в глаз светить, что не допустимо!