Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Хочу зеленый лазер!  (Прочитано 59118 раз)

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
Re: Хочу зеленый лазер!
« Ответ #100 : 04 Июн 2007 [20:32:33] »
Минус 30 работала?! А на какое время она вынималась на мороз? И луч без проблем тянет?

Сергей, а какие батарейки с ней используешь, аккумы используешь?

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #101 : 04 Июн 2007 [20:42:49] »
 ну я не засекал конечно, но неприрывно может минуту, на новых батарейках. А батарейки обычные, алкалайновые, мне сказали что на аккумах они слабее светят. А луч совершенно стабилен, только когда батарейки замерзают, луч ослабевает.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
« Ответ #102 : 04 Июн 2007 [21:27:20] »
аккумы все равно попробую, удобнее они во многом... надо будет поглядеть поведения луча при низких температурах, но на хороших батарейках, может действительно минусовые температуры не так страшны для зеленой указки, хотя чехол тоже пригодится, тем более, что супруге уже дал задание его связать :)

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
« Ответ #103 : 05 Июн 2007 [10:39:14] »
Цитата
надо будет поглядеть поведения луча при низких температурах, но на хороших батарейках, может действительно минусовые температуры не так страшны для зеленой указки, хотя чехол тоже пригодится, тем более, что супруге уже дал задание его связать :)
А кто мешает сунуть указку в морозильник и потом испытать?
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Ясь

• Благодарностей: 6
  • 110 мм Ньютон f/8 "Добсон Мицарыч"
    • Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #104 : 05 Июн 2007 [13:40:25] »
Не стоит совать в морозилки. Если в указке стабилизируется не мощность ЛД накачки, а ток через него (распространено, ибо "мониторного" фотодиода у них часто нет), мощность излучения может превысить допустимую, в результате чего ЛД погорит. Потом возможно разрушение кристалла из-за повышенных термических напряжений.
Я себе тоже приобрел 20-мВт указку -- питается от литиевой батарейки, работает замечательно. Один недостаток -- луч тонкий на выходе, поэтому расходимость великовата, но луч прекрасно виден даже и не совсем в темноте. На морозе пока не испытывал в связи с его отсутствием, но в жару при 34 градусах работал.

Оффлайн Jupiter

• Благодарностей: -1
    • Skype - sanya_perest
    • Сообщения от Jupiter
    • perest.org
« Ответ #105 : 05 Июн 2007 [14:11:30] »
а хде такой можно купить? и сколько будет стоить... вы же про 20 мВт говорите здесь?
нашол только 5мВт здесь - http://ссылка запрещена правилами форума/catalog/pages/700.html ~62 американских рубля
perest : TSC!Russia

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #106 : 05 Июн 2007 [15:51:00] »
а хде такой можно купить
LaserGlow.com
Брал 350мВт, но там есть слабее.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Ясь

• Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #107 : 06 Июн 2007 [20:17:31] »
http://www.lasercolor.ru . Я-то ее купил из вторых рук, уже испытанную. И дешевле в два раза:).

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #108 : 06 Июн 2007 [20:33:50] »
Ужос какой ;D Во цены народ ломит :o... Интересно, многие ли покупают (ся) ?

Оффлайн Ясь

• Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #109 : 06 Июн 2007 [20:46:23] »
У меня в почте валяется прайс более дешевый, но в Свердловской области (оттуда в Москву шлют наложкой), указки напрямую из Китая. LaserColor судя по ряду признаков делает их у себя, а не в Китае покупает...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #110 : 06 Июн 2007 [20:49:25] »
Судя по моему ряду признаков Лазерколор-это прямые...не, наверное кривые(прямые-намного дешевле выйдут), поставки из Шеньженя. А так-моя цена на 5 мВт-1700 рублей, на 20-2400 рублей  :P Вот это-прямые.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2007 [20:51:13] от Вячеслав »

Оффлайн Ясь

• Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #111 : 06 Июн 2007 [21:00:46] »
Почему производство мне кажется местным -- явно на токарном станке вручную из алюминия точили корпус, сам лазерный модуль разбирался (для юстировки?) и резьбы зафиксированы каплей клея, у модуля предусмотрена кнопка, принудительно зажатая, так как включается кнопкой на торце. Аналогичная по виду указка "напрямую из Китая", что продается у товарища из-под Екатеринбурга несколько другая, корпус сделан по другому, латунный, из трех частей, модуль другой, намертво запрессован (тут вынимается), кнопки у модуля нет (кнопка также в торце). По-видимому, лазерколор все-же покупает лазерные модули у китайцев, перебирает/юстирует их, точит корпуса и продает.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #112 : 06 Июн 2007 [21:07:28] »
Цитата
явно на токарном станке вручную из алюминия точили корпус,
ну ежели так-то точно ужос... Хотя и китайский корпус давлёк от идеала. Особенно внутри  ;D.
Цитата
резьбы зафиксированы каплей клея
клей прозрачный или белый? Впрочем это не очень-то и важно. Кстати, разновидностей модуля-штук 5(по внешним отличиям, не говоря уж о внутрених, о которых я тут распинаться не буду), запрессованые модули довольно легко можно "выпрессовать" и вынуть.
Если лазерколор покупает только модули, то зря они не покупают там же и корпуса :),Впрочем это их личное дело, хотя вообще модуль от указки в сборе по цене отличается несильно ;). А вот входной контроль - это вот штука полезная, если он у них присутствует. Пайка там, в китайских, страшная уж больно.

Оффлайн Ясь

• Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #113 : 06 Июн 2007 [21:16:43] »
Не, не особо и ужОс корпус, нормальный такой, снаружи черной красочкой покрашен, внутри... внутри ужОс, да, но там, где модуль контактирует с корпусом, отшлифовано, и резьбы качественные, не болтающиеся. Клей прозрачный -- только каплями на резьбе. И явные следы разборки-раскрутки. Пайка хорошая, кстати, SMD-элементы стоят не криво, а как положено, схема на опере и трех транзисторах, стабилизируется по выходному зеленому сигналу, судя по выходящим изнутри проводкам.
Про екатеринбуджскую сужу по фотографиям...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #114 : 06 Июн 2007 [21:23:43] »
Понятно. Ну вот за это
Цитата
Пайка хорошая, кстати, SMD-элементы стоят не криво, а как положено, схема на опере и трех транзисторах, стабилизируется по выходному зеленому сигналу, судя по выходящим изнутри проводкам
и с ценой всё ясно.

Оффлайн Ясь

• Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #115 : 06 Июн 2007 [21:32:09] »
Ну, за ту цену, что я купил, я ей очень доволен:). Единственное -- луч слишком тонок и поэтому расходимость больше, чем хотелось бы... Но чтобы показывать на небо -- оч. хорошо. Луч хорошо виден даже и не в темноте, а на белые предметы на расстоянии меньше метра лучше не светить -- зайцы в глазах будуть.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #116 : 06 Июн 2007 [21:35:27] »
Ясь, а чёрные пластиковые пакеты прожигать не пробовали? :)

Оффлайн Ясь

• Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #117 : 07 Июн 2007 [12:57:10] »
Как же не пробовал? Прожигает 8). Если сфокусировать достаточно короткофокусной линзой.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1363
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #118 : 16 Июн 2007 [14:28:14] »
У меня есть 5мВт лазер. Проигрался с ним ночью, смотрю что-то черное на крыше гаражей, подсветил. Так это кошка была, она как деру дала пробуксовав, прям как будто я ее из рогатки подстрелил. Кстати, луч не на кошку навел, а рядом. Так что еще можно мартовских котов разгонять под окнами зеленой указкой. ;D
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #119 : 16 Июн 2007 [15:15:03] »
У меня есть 5мВт лазер. Проигрался с ним ночью, смотрю что-то черное на крыше гаражей, подсветил. Так это кошка была, она как деру дала пробуксовав, прям как будто я ее из рогатки подстрелил. Кстати, луч не на кошку навел, а рядом. Так что еще можно мартовских котов разгонять под окнами зеленой указкой. ;D

От лазера, что имеется у NKV мы прикуривали...безо всякой фокусирующей линзы.
Сигарета не сразу, но задымилась.
Так-что вполне поверю, что его можно вместо меча Джидая пользовать..
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...