ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
StAks, извините, это не вам. Ответы будут позже (или ссылки на аналогичные темы, коих тут уже было море - воспользуйтесь поиском, если любопытно).Господа модераторы, нужен FAQ! "Прибить" его сверху.
Телескоп можно выбрать любой. Чем дороже он будет стоить, тем лучше в общем случае будет результат
Если опишите нам, ваши условия наблюдения (балкон, дача...), интересы, и... простите за нескромность [шепотом] бюджет, нам будет легче что нибудь посоветовать
А то ЩАС НАСОВЕТУЮТ, да попутно меж собой передерутся.
Вставить цитатуПоочерёдно просматриваете сайты всех доступных Вам астромагазинов, переписываете все модели подходящие под Ваш бюджет и Ваши апертурные и прочие запросы (список будет не такой уж большой). Далее пользуясь "поиском" читаете, что пишут про конкретные модели и делаете выводы. Список быстро сократится до 2 - 3 моделей, вот по ним и задаёте вопрос - "что выбрать?".А то ЩАС НАСОВЕТУЮТ, да попутно меж собой передерутся.
Возьмите Тал 100R. Т.к. рефрактор, проблем с юстировкой и термостабилизацией быть не должно.Денег еще и останется на окуляры и пр.
Цитата: ilya от 20 Ноя 2005 [19:40:22]Возьмите Тал 100R. Т.к. рефрактор, проблем с юстировкой и термостабилизацией быть не должно.Денег еще и останется на окуляры и пр. Брат, ты ж вроде рефлекторщик?
Господа модераторы, нужен FAQ!
а попутно меж собой передерутся
"Мицар-рефлектор 110 мм.Подробные ТТХ смотрите или в местном магазине или на сайте НПЗ.По поводу цены обратитесь AlenP.Отличный телескоп ! Купил его в октябре и весь октябрь он мне Марс исправно показывал.Я очень доволен.Цитата: alfardus от 20 Ноя 2005 [20:44:15]Цитата: ilya от 20 Ноя 2005 [19:40:22]Возьмите Тал 100R. Т.к. рефрактор, проблем с юстировкой и термостабилизацией быть не должно.Денег еще и останется на окуляры и пр. Брат, ты ж вроде рефлекторщик? АГА ! Не ну правда, с рефрактором ведь меньше возни будет. Но свой "Мицар" я теперь ни на что не поменяю.
и внукам останется