A A A A Автор Тема: [ПРОДАНО] Бинокль немецкий PRISMATIC 10x50 GA 96/1000 m.  (Прочитано 2935 раз)

Оффлайн Heavy M.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Бинокль продан.

Бинокль немецкий годов этак 70-80, сейчас и не узнаешь уже.
Корпус: металл, трубы - пластик, сделан добротно.
Юстировка посредством штифт-призма.
Цветопередача/контрастность на высшем уровне.
Механизм центральной фокусировки подвергался напилингу, на работе не сказывается.
Возможна пересылка+.

Причина продажи: хватит мне одного тенто 20*60.

« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [11:02:25] от Heavy M. »

Оффлайн Николай Храмков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Николай Храмков
Добрый. Чехол к нему есть?
Takahashi Epsilon 180ED, SW 25012, WS-240 GT, Canon 5Da Mark II
Ясный голос разума часто делает совсем неразличимым смутный зов судьбы..

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Родного чехла не имел. Могу добавить сумочку чёрную тканевую от какого-то китайца, я в ней носил.

Оффлайн AlexSilvany

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexSilvany
Можно фотографию с отражением в объективе источника света. Окуляры выглядят как непросветленные, или я не прав?
C8-SGT XLT, TS APO 80mm f/7 FPL53, Canon 1100Da, Sony Alpha A350, LifeCam Cinema, SW120x600, bino: 20x60 10x50 ПНБ-2 12x40 9x63 7x32

...Где бы мне найти забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить...

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
С внешней стороны окуляры просветления не имеют, но, на сколько я могу судить, ранее оно было. Видимо, прошлый пользователь имел весьма густые ресницы...

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
А может и версия такая, немного урезанная. Но по качеству картинки он всё равно делает даже оставляемый тенто, который заметно желтит в сравнении с сабжем.

Оффлайн HELG

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HELG
Последнее время стало очень много попадаться в такой вот "удалённой" продаже на разных сайтах подобных этому биноклей. Одинаковые колёсики центр. фокусировки без оцифровки, и т.п. детали очень похожие на подобных биноклях. Увеличения у них от 7 до 20 крат. У всех у них маленькие глазные линзы, что говорит о скромных полях зрения. "Просветления" так называемые почему-то царапаются и вытираются быстро. Процессы старения проходят тоже быстро ;D Крышки на призменных блоках пластмассовые. Вообщем - очень всё это смахивает на китайский новодел.
Кассегрен-Несмит 150 парабола+гипербола=авторский собственного изготовления; ТАЛ-150П; ТАЛ-100RU; БПШ2 10Х50; ЗРТ-452

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
1. Приведите, пожалуйста, пример с картинками, дабы можно было воочию убедиться в ваших словах.
2. Пруфлинк.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Цитата
Последнее время стало очень много попадаться в такой вот "удалённой" продаже на разных сайтах подобных этому биноклей.

А я вот поддержу коллегу, и вот почему:
1. Если сравнить "призматик" на ебеи и ваш, видно что у "немца" пластиковые наглазники, а у вас резина и размер линз не совпадают!
Так вот в 70-80-х годах у немцев не было резиновых наглазников такого типа, более того до середины 80-х все окуляры были в пластиковых корпусах.
2. Наличие гнезда на 1/4 фото резьбу, это эпик-фейл тех, кто сделал данный бинокль, так как гнездо под фоторезьбу у немецких биноклей появилось только в середине-конце 80-х, посмотрите те-же цейсы ;)
3. Если предположить, что это ширпотребный дешевый бинокль конца 80-х, то не понятно отсутствие просветления на окулярах, тогда уж кто-кто а немцы их могли делать хотя бы однослойные, и да...стертое под "о" просветление не бывает, оно стирается не так и выглядит не этак ;D.

Мое мнение, это может даже не китайский "призматик", а "франкейштейн", бинокль собранный из разных комплектующих, где за основу взяли корпус немецкого бинокля.

PS. Кстати полное название сей фирмы - BOB OPTIK PRISMATIC
PS2. Ради любопытства поискал по интернету, похоже это все таки какая то фирма начала- середины 90-х, которая позиционировалась как немецкая. Делала лоу-кост оптику, на ебеи ее бинокли продают за 20-30 евро.  ???  Некоторые модели точь-в точь внешне, как нынешний лоу-кост китай. :-\
« Последнее редактирование: 31 Окт 2013 [20:26:53] от Babur »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Babur,подтвердите свои слова линками, пожалуйста.

Или вы, ребятки, сравниваете сабж с Baigysh`ами: http://dx.com/p/20-x-50-binoculars-telescope-with-carrying-bag-black-140781

« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [09:17:57] от Heavy M. »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.