A A A A Автор Тема: Посоветуйте 2" фокусер и еще дешевый рефрактор (трубу)  (Прочитано 1633 раз)

Феанор

• Гость
Посоветуйте 2" фокусер для ньютона 1500 мм, который я строю.  Собираюсь купить фокусер.  Посоветуйте какой лучше, где купить.

Интересуют модели в пределах 100 уе.

Спасибо!

А еще надо для искателя полюса какой-нибудь китайский рефрактор (одну трубу) 50-60мм (у меня отверстие по центру полярной оси 67 мм) желательно вместе с окулярной призмой, чтобы подешевле получилось все вместе :)
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2005 [12:24:12] от Феанор »

shandrik

• Гость
Re: Посоветуйте 2" фокусер
« Ответ #1 : 18 Ноя 2005 [06:27:28] »
Посоветуйте 2" фокусер для ньютона 1500 мм, который я строю.  Собираюсь купить фокусер.  Посоветуйте какой лучше, где купить.
Интересуют модели в пределах 100 уе.
Спасибо!

Маловато информации. Как раз от фокуса ничего не зависит. Нужен диаметр (фокусер же привязан к кривизне трубы), и относительное отверстие с предполагаемым экранированием - чем он длиннее, тем большая диагональ требуется - больше экранирование.

Феанор

• Гость
Re: Посоветуйте 2" фокусер
« Ответ #2 : 18 Ноя 2005 [11:39:26] »
Маловато информации. Как раз от фокуса ничего не зависит. Нужен диаметр (фокусер же привязан к кривизне трубы), и относительное отверстие с предполагаемым экранированием - чем он длиннее, тем большая диагональ требуется - больше экранирование.
Цитата

D 305 мм,  1:4,9,  диагональ 70.   Центральное экранирование, кажется, 6%.   Желание, чтобы фокус не выходил за внутреннюю стенку тубуса более чем на несколько мм. 

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я бы Вам посоветовал  фокусер от 203\800 он имеет Двн 2.4" адаптер 2.4"\2" и на М42\1.25" но предназначен на трубу Д250мм. Конструкция у него с ноу-хау - я вижу такую впервые - ласточкин хвост и планка на нем  те люфтов нет вооще.  А где искать - сами должны знать!   
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2005 [12:48:59] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Феанор

• Гость
Я бы Вам посоветовал  фокусер от 203\800 он имеет Двн 2.4" адаптер 2.4"\2" и на М42\1.25" но предназначен на трубу Д250мм. Конструкция у него с ноу-хау - я вижу такую впервые - ласточкин хвост и планка на нем  те люфтов нет вооще.  А где искать - сами должны знать!   

А что такое 203\800 ?   ???

v.bobkin

• Гость
наверное, вот что DeepSky F800X203EQIV-A

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Я столкнулся с тем, что на добсоне 1,25" реечный фокусер НПЗ не позволяет нормально сфокусироваться по планетам из-за недостаточной плавности хода. Поэтому, если Вы планируете съемку, рекомендую не экономить на фокусере (ну или сначала взять подешевле для визуала с целью дальнейшего апгрейда). Сейчас я присматриваюсь к новым крейфордам от НПЗ, но на ньютоны они пока даже не планируют производство, есть правда фокусер на клевцовы с плоским фланцем  - если отпилить лишний кусок трубки, то думаю вполне потянет. Только вот их еще не щупал никто (кстати у кого ТАЛ-75Р появится поделитесь впечатлениями от фокусера). Можно еще заказать изготовление резьбового фокусера (у Алексея Пецика такой). А вообще для фото лучше конечно хороший крейфорд с микроподвижкой, правда такой будет стоить явно больше чем за 100уе.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Феанор

• Гость
Спасибо, нашел этот фокусер на дипскай.ру,  пожалуй, его и приобрету.

А, кстати, короткофокусные Плесслы у дипская - ерунда или же весьма достойные за свои деньги?